Вчера закончился, наконец, этот 6.5-летний квест под названием "учёба в ынституте". Получена куча экспы и учёная степень инженера. Также имеются красивые синие круги под глазами (может, от части, это следствие вчерашнего обмывания). Напоследок, декан пожал всем нам руки и сказал, что мы слабаки.
[показать]Рис. 2.6. Метод построения эпиполярных линий. 1,2 – видеокамеры; О1, О2 – оптические оси; A – луч, отвечающий точке (x1, y1) камеры 1
Защита, пожалуй, была единственным случаем в моей институтской практике, когда я рассказал меньше чем знал. Это слегка огорчило. Пожалуй, ни на одном экзамене я не страдал от избытка информации, что блестяще подтверждает моя зачётка.
А для некоторых защита и вправду была защитой. У одного парниши, например, спросили: "А чем ваш диплом отличается от диплома студента Иванова, который защищался в прошлом году?". Конечно трудно ему было ответить, если ни тот ни другой диплом он не читал. Но, ничего - он защитился. Так что, плохо всё закончиться, наверно, не могло.