Логически я, конечно, уже примирился с тем, что компьютер и нет – это области, из которых абсолютно невозможно извлечь хоть какую-нибудь пользу, кроме бездарного убийства времени. Но поскольку логика нам не указ, продолжаю делать отчаянные попытки сохранить протокольно-серьёзную мину в этой большой виртуальной комедии. Так, последние дни был ужасно озабочен поиском способа, как посеять свои латвийские денежки в благодатную почву Рунета. Хочу в кои веки честно купить одну программку в виртуальном магазине, но без комиссии за перевод, сравнимой со стоимостью самой программы. Дело даже не в том что мне дико нужна сама программка (у меня уже стоит её ранняя взломанная версия), нет, простону очень хочется деньги по инету куда-нибудь выкинуть. Пока не получается.
Зато опробовал банковскую новинку – банкомат, не выдающий, а наоборот, принимающий деньги. Положил сотню элэсов ему в пасть. Ощущение – как в унитаз деньги бросить. Правда, в отличии от унитаза, он их честно пересчитал и занёс на счёт. Умный гальюн, аднако.
Пытаясь найти альтернативы рынку высоких технологий, мастерил в субботу полочки на кухне. Но уже в восресенье вместо того, чтобы продолжить, ездил в гости к Фёдору , где корчил рожи его новой веб-камере. Установил по его настоянию Skype. Первый сеанс связи выглядел так: в течении 20-и минут Федька орал из моих колонок: «Сержик, ты меня слышишь? Сержик, я знаю, что ты здесь!» – на что Сержик, он же Венчик П. (Skype-имя – wenchiku, если что) судорожно пытался скрутить голые проводки своего древне-советского одинадцатирублёвого микрофона, делая это прямо в сети. Попытка увенчалась успехом, и мои голосовые позывные ушли в эфир. Одновременно по мне, словно мартышка, ползала и прыгала Катеринка, сгорающая от нетерпения поговорить с братцем, правда, выхватив микрофон, она надолго задумалась о теме беседы; в конце концов, заставила Федьку читать подареную мной три часа назад книжку. Одним словом, бесплатное разговорное время пользовали на всю катушку.