• Авторизация


супчик щавельный 08-02-2005 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот его я могу лопать кастрюльками.

Картошка -3 шт
моркошка -1 шт
куриный окорочек-1 штука
Щавель - у меня он заморожен в баночках по 200 грамм примерно.(так же подойдет и соленый щавель)

Яйцо-2 шт
Сметана-ложка в тарелку

Варим как на куриный супчик, сначала окорочек в кипящую воду (чтобы бульон был прозрачный).Морковочку, потом картошечку. (лапку достаем и даем остыть пока картошка с моркошкой сварятся до почти готовности и нарезаем её на кусочки очищая от костей)
Не забываем поставить на другую конфорку яйца варить.

Порезанную курятину закидываем обратно к почти готовой картошке и морковке и туда-же через 3-4 минуты выливаем размороженный щавель.
Подавать с половинкой сваренного и порезанного яйца и сметаной.
Специи, соль, перец по вкусу.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Игоряныч 08-02-2005-14:37 удалить
Проглотив слюну, решил побыстрее выйти из инета, а то захлебнусь . . .
НЕСКОЛЬКО ВКУСНЯТИН Я УЖЕ ПРИГОТОВИЛ ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ ! СПАСИБО !
[показать]
Nikky 08-02-2005-20:28 удалить
а я предпочитаю супчик щавельный холодный.
вкусненько и полезно (типа - овощей много. ну, там огурчик, зелень...). а, и диетично, если заместо сметаны сметанку диетическую, либо творожную массу мягкую использовать.
ЕДА 08-02-2005-22:06 удалить
nikky, а это как? холодный? Рецептик можно?
Nikky 08-02-2005-22:58 удалить
ЕДА, да сколько угодно :)
бери свой замороженый щавель, и в воду его, в воду. в большое колличество, литра 2.5 на баночку.
кипяти его, и выключай, чтоб остыла жидкость. а потом в холодильный агрегат на полное охлаждение, но не граничащее с оледенением.
часа 4 это охлаждение займёт (как раз довысыпатся можно, или шопингом прогулятся).
в отдельной кастрюльке завариваешь яички по колличеству питающихся персон.
берёшь свежие огурчики в колличестве двух штук, свежий лучок зелёненький, укропчик и лук репчатый обыкновенный.
всё это крошишь в миску, супницу или иже с ними.
смешиваешь со сметанкой, солью и лимонной кислотой - по вкусу.
и, как апофеоз готовке (минут в 10) - вливаешь туда холодное варево зелёного оттенка.
:PS:: употребляется с чёрным хлебом, и как варианты селёдочка на хлеб или сырокопчёная колбаска меленько прямо в питательный продукт.
Nikky 08-02-2005-23:01 удалить
самое то жарким летним днём как освежающий витаминный продукт.
лето, лето... где ты?
ЕДА 08-02-2005-23:20 удалить
nikky, спасибо огромное, летом обязательно попробую его приготовить...
Наверняка здорово бодрит.
Nikky 09-02-2005-01:33 удалить
ЕДА, ботрит здорово. и витаминизирует уставший от зимы и авитаминоза организм!
не очень питательно (калорий и углеводов с жирами маловато) но обалденно вкусно!
Nikky 09-02-2005-01:36 удалить
:PS:: то же самое можно сделать имея в качестве основы охлаждённый отвар из потёртой свеклы, с тем же яично-сметанно-овощным наполнителем.
свёклу отварить, потереть на крупной тёрке, прокипятить с водичкой, солью, сахарком и лимонной кислотой и охладить.
тоже очень вкусно и витаминно.
а некоторые туда картошечку варёную немножко добавляют. так ещё и питательно.
pit-bull est 18-02-2005-00:06 удалить
обожаю, оссобенно с похмелья...
блин. и почему я в этом году не заготовил щавеля..?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник супчик щавельный | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»