• Авторизация


Лосось 03-12-2006 14:34


1 лосось
2 томата
сыр мацарелла
укроп
чеснок
СП

На Филе лосося выложить мелко порезанные томаты перемешанные с моцареллой, 2-мя зубчиками мелко порезанного чеснока, укропом и прованскими травками, СП по вкусу. Поставить на 25 минут на 200 С в духовку-очень, очень понравилось.

ПСЫ: после запекания продукта, по причине возлияния, иллюстрации готового варианта не будет.

[700x525]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник 07-11-2006 12:47


Нам потребуется:

Бульон на ребрышках ( у меня лось)+ кусок мяса
3 картофелины маленьких
стакан отваренной перловой крупы
3-4 соленых огурца
Одна луковица

Бульон варим на ребрышках-тогда он получается самый прозрачный (мне так нравится)
Достаем из бульона мясо и ребра, ставим варить перловку предварительно тщательно её промыв (15 минут и перловка будет готова, если вы её предварительно замочите в воде на пол часа)
Закидываем в кипящий бульон картофель, в это самое время пассеруем луковицу и когда лук уже поджаристый добавляем порезаные на кубики соленые огурцы, пассеруем около 5 минут. В то же время режем мясо на куски и с ребер тоже можно снять подходяшие кусочки мяса и добавляем к уже почти сварившейся картошке, даем закипеть, кидаем туда нашу пассеровку и перловку, через 5 минут суп готов, подавать со сметаной.
[700x525]

ИНГРИДИЕНТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цукини по испански 07-11-2006 12:33


Нам потребуется:
один цукини порезаный кольцами
оливковое масло с толченым чесноком и красным жгучим перцем (чеснок мелко-мелко порезать, потолочь перемешать с красным перцем и залить масло, дать настоятся минимум час, а вообщем в стеклянной посуде такое масло хранится долго и только набирает аромат)

Цукини порезать кольцами, сложить в огнеупорную мисочку, полить маслом перемешать и поставить в микроволнолвку на 2 минуты, через две минуты цукини (предварительно вынув из микро) перемешать и поставить еще на одну минуту.
Лёгкий, вкусный и здоровый салат.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп на ребрышках 26-10-2006 21:02


На 4 порции

Мясо - 300 гр с костями
Картошка - одна средняя
морковка- одна средняя
капуста белокочанная - грамм 200
плавленый сыр - 2 столовых ложки
горошек зеленый - 2-3 ложки
цветная капуста - 7-9 средних соцветий

Сварить бульон из ребрышек животного в 3л кастрюле, желательно попостнее (у меня косуля), выловить из бульона мясо с косточками, кто любит поргызть косточки можно оставить мясо так, а кто нет, то мясо ободрать и порезать полосочками. Пустой бульон довести до кипения, бросить туда картошину порезанную мелким кубиком, одну морковку, через 5 минут капусту нашинкованую кочанную и в самом конце варки, (через 15 минут, когда овощи уже стали мягкими) закидываем мясо, плавленый сыр, горошек зеленый из банок несколько ложек и цветную капусту доводим до кипения, выключаем и даем еще минут 5 дойти на горячей плите. Относительно легкий супчик готов.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочки печеные 26-10-2006 11:14


Много яблок
сироп:
в горячей воде (200мл) развести 4-5 ложек сахара, 2 ложки корицы.


В настоящей печи правда не русской, а эстонской запеченые яблоки (сорт Луковка)
Выложить на противень фольгу или бумагу для выпечки и расложить яблоки хвостиками вверх, нагреть духовку градусов до 200 поставить яблоки на час постепенно уменьшая температуру, через час достать яблочки полить сиропом и обратно в духовку до полного печения. Так чтобы если яблочко в рот запихиваешь, оно полностью расстворялось. Очень вкусно.



[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с припеком :) 19-10-2006 10:39


Все знают про блины с припеком, а я тут решила поджарить котлеты с припеком.

Фарш 0.5 кг
одна большая луковица
мякиш булки размоченный в молоке (4 ломтика)
специи: соль, перец, укроп, кайенский перец
яйцо маленькое

Припек:
жаренные шампиньоны (посолить во время жарки)
кубики сырокопченого бекона

Смешать фарш из мяса, букки специй и хорошо прожаренного лука, добавить яйцо и еще раз всё вымешать. Соорудить из полученного фарша котлеты размером с кулак и продавть в них ямку для припека, начинить смесью грибов и сырокопченого мяса (ветчины). На сильно разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом припеком вниз выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности.


[525x700]

Сырая коллета в коментах, из-за глюка видимо не выставляет ссылку...

kotleta
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рагу с косулей 18-10-2006 01:50


Я надеюсь, что рагу умеют все готовить и как я это делала описывать не буду.

Ингридиенты:

Картошка
брюква
морковка
цуккини
паприка
цветная капуста
лук

аааа... Мясо тоже:) Обжаренное предварительно
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слово молвила... 18-10-2006 01:38


Сделала разделы, но пока только 2 последних страницы осилила. С удовольствием выслушаю предложения по ОБЗЫВАНИЮ разделов, моё косноязычие пока обозвало всё довольно примитивно. Попыталась разобрать завалы отснятых кадров с едой, с весны около 30 неопубликованных рецептов... Надо будет заняться этим делом вплотную и выложить сюда таки мои жалкие потуги в кулинарии...


Рисово-Пшенная кашка с тыквой....
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши 18-10-2006 01:07


Мы тут на выходных СуСИ баловались.

СУШИ по РУССКИ!!! С Селедочкой да чайной колбаской под солёный огурчик.
[640x480]

Ну и примитивные суси по японски... С Угрём и лососем.
[640x480]

Роллы с лососем, огурцом и молодым сыром, с угрём и молодым сыром, с мясом снежного краба, огурцом и авокадо, с угрем и авокадо, с креветками, огурцом и авокадо.

Фото неудачное-фотоаппарат родителей, свой дома забыла.
[640x480]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый мой любимый салат 18-10-2006 00:53


Салат из домашнего сыра с чем придется ( обязательный компонет томат, огурец и укроп), а остальное полёт фантазии и желания - авокадо, курица, креветки, мясо краба, листья салата, базилик, яйца, рыба копченая....
Этот салат подходит как для легкого ужина так и гарниром к мясному блюду.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО 18-10-2006 00:47


мясо с овощами, запеченое под тестом с сыром.
[700x525]

в раскрытом виде..


[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ 18-10-2006 00:41


Пошаговая инструкция как готовить плов у меня тут:
http://www.liveinternet.ru/users/761648/post3607580/

по той же схеме, но теперь плов у меня не с курицей, а с косулей.... МРррр обьедение... Муж которого от плова тошнит уплетал за обе щеки, правда пришлось для него немного название плова араптировать в "рисовое рагу в мясом" в эстонском варианте :)
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Дела макаронные 18-10-2006 00:35


Паста шпинатная с соусом из лосося,креветок и шампиньонов.

Рыбу любую красную порезать кубиками, обжарить, дабавить нашинкованные грибы, залить все сливками кофейными, довести до кипения и тут же снять с большого огня, бросить креветки и помешавая на маленьком огне дать соусу загустеть.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пенне с песто и фета сыром 15-08-2006 19:50


Отварить макароны (по простому, без заковыристых названий) без соли, добавить пол чайной ложки песто, фета сыр, перемешать и съесть.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Извращенщеский салатик 10-08-2006 22:06


Арбуз
Салат
фета сыр
Фиолетовый лук вымоченный в соке лимона
жареные семечки подсолнуха
лесные орехи
оливки
ХАМОН !!!

Готовить как греческий салат, без соли и приправ, оливки, хамон и сыр дают достаточно соли.
[700x525]
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши 27-02-2006 11:09


Любимый сказал, что у меня суши вкуснее, чем в ресторане... Типа поверила и пришлось налепить немножко к ужину :)

Суши с копченым угрем, роллы с копченым угрем, ролы с "мясом снежного краба" и мягким сыром, ролы с креветками и ролы с лососем.
[700x525]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабан в омлете 27-02-2006 11:05


Кусочки мяса обжарить с двух сторон, лук, томаты, приправы...
Взбить с двумя яйцами, две скорлупки молока, добавить мягкий сыр (столовую ложку), зелень и вылить всю массу (тщательно размешанную) на горячую сковороду, чтобы мясо было на половину покрыто, закрыть крышкой, увеличить буквально на минуту огонь на полную мощность и выключить... Пусть доходит под крышкой в течении минут 15.. Мясо удивительно нежное получается.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенка кабана в сметанном соусе 27-02-2006 10:54


Печенку очистить от пленок, порезать тоненько, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на горячей сковороде, приправить и залить сметаной, пусть минут 10 потушится.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарш кабана 27-02-2006 10:50


Ничего проще нет, чем обжарить любой фарш с луком, пропасеровать в муке, добавить молока и подать с макаронами... Вкусно и просто.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из телятины 27-02-2006 10:44


тонко порезанную телятину обжарить, приправить, добавить пол луковицы, обжарить, 3 ложки кетчупа, немного муки и вода... Потушить 5 минут- вкусно с гречкой.
[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии