• Авторизация


Так вот о СУШИ 23-01-2005 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нам нужно для их приготовления?
Всего ничего...

Дощечка для скручивания
Суши рис (за неимением которого можно использовать рис для каши)
Нори (они же водоросли)
Рисовый уксус (можно винный)
Сахар
Саке (можно и без него)
Соль
Кунжутное семя (посыпать или закручивать в нори)
Ну и к суши нам необходимы:
Соевый соус
Васаби ( хрен Японский) (добавляют в соевый соус для остроты
Имбирь маринованный (им перебивают вкус суши)


Готовим рис:
Тщательно промываем рис теплой водой от белой пудры, кладем его в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальц выше уровня риса. Доводим до кипения и на уменьшенном огне еще минут 15 варим пока не выпарится вся жидкость.
[показать]

[показать]
Даем рису немного постоять под
чистым хлопчатобумажным полотенцем.(минут 15 для того, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце)

[показать]

тем временим приготовляем соус для риса из:
2 ст ложки уксуса, 05 стл. соли, 2стл.сахара и 2 стл. саке


[показать]
Рис вывыливаем в широкую миску
[показать]
вливаем соус и резкими движениями деревянной лопаточкой перемешиваем
[показать]
накрываем всё это снова полотенцем и даем остыть, но не ставить на холод и использовать рис желательно по возможности скорей, пока он свежий
[показать]
пока остывает рис

[показать]
авокадо, огурец, красная рыба, креветки, красная икра
[показать]
когда рис остыл, мы берем дощечку для скручивания роллов, шершавой стороной наверх выкладываем лист нори, смачивая руки в воде на нори выкладываем рис, авокадо, огурец, рыбу/икру/креветки илиЧТОсамиПожелаете
[показать]
вот оно и готово
[показать]
Но если у вас нет дощечки, то вы можете слепить из риса прямоугольники и положить на них свежую рыбку или креветки и перетянуть их порезанными на полоски нори.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
liz 23-01-2005-16:09 удалить
Выглядит вкусно ))
Мы тоже несколько раз делали суши, но всё равно в ресторане они вкусней ))
Domenik 23-01-2005-17:06 удалить
liz, По мне мои так ничем не отличаются. Если использовать все компоненты специальные, то различий и нет-главное навык, раз ото разу они становятся вкусней.
KOCMOC 23-01-2005-19:59 удалить
А где продаются все эти компоненты, ну рис и все такое и какая рыба должна быть, в смысле сырая или ещё какая.
Очень хочется сделать :)
Domenik 23-01-2005-20:14 удалить
KOCMOC, Я не знаю как у вас, а у нас они продаются почти в каждом супермаркете, обычно на полках в ТЕх-МЕХ едой, у вас тоже должны продавать.
Рыба только сырая, никакой соли и не в коем случае не замороженная-только самая свежая.
pit-bull est 27-01-2005-23:48 удалить
следущий раз когда будешь опять делать суши предупреди.., постораюсь случайно "оказаться" где-то поблизости..
GabyNet 31-01-2005-14:05 удалить
и я тоже постараюсь оказаться рядом!!!...даже с приготовлением могу помочь :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так вот о СУШИ | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»