Что нам нужно для их приготовления?
Всего ничего...
Дощечка для скручивания
Суши рис (за неимением которого можно использовать рис для каши)
Нори (они же водоросли)
Рисовый уксус (можно винный)
Сахар
Саке (можно и без него)
Соль
Кунжутное семя (посыпать или закручивать в нори)
Ну и к суши нам необходимы:
Соевый соус
Васаби ( хрен Японский) (добавляют в соевый соус для остроты
Имбирь маринованный (им перебивают вкус суши)
Готовим рис:
Тщательно промываем рис теплой водой от белой пудры, кладем его в кастрюлю и заливаем водой на 2 пальц выше уровня риса. Доводим до кипения и на уменьшенном огне еще минут 15 варим пока не выпарится вся жидкость.
[показать]
[показать]
Даем рису немного постоять под
чистым хлопчатобумажным полотенцем.(минут 15 для того, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце)
[показать]
тем временим приготовляем соус для риса из:
2 ст ложки уксуса, 05 стл. соли, 2стл.сахара и 2 стл. саке
[показать]
Рис вывыливаем в широкую миску
[показать]
вливаем соус и резкими движениями деревянной лопаточкой перемешиваем
[показать]
накрываем всё это снова полотенцем и даем остыть, но не ставить на холод и использовать рис желательно по возможности скорей, пока он свежий
[показать]
пока остывает рис
[показать]
авокадо, огурец, красная рыба, креветки, красная икра
[показать]
когда рис остыл, мы берем дощечку для скручивания роллов, шершавой стороной наверх выкладываем лист нори, смачивая руки в воде на нори выкладываем рис, авокадо, огурец, рыбу/икру/креветки илиЧТОсамиПожелаете
[показать]
вот оно и готово
[показать]
Но если у вас нет дощечки, то вы можете слепить из риса прямоугольники и положить на них свежую рыбку или креветки и перетянуть их порезанными на полоски нори.
[показать]