Как делать дрожжевое тесто я писала вот тут
http://www.liveinternet.ru/users/761648/post3984656/
А еще из такого теста можно сделать беляши ( я их делала впервые, поэтому они слегка корявые получились)
Фарш для беляшей:
1 кг Фарш домашний 50% свинина 50% говядина
пол стакана кефира (чтобы не было сухо)
черный перец
соль
3 шт лука
Жарим лук, добавляем туда специи и перемешиваем с фаршем в фарш добавляем кефир и еще раз все тщательно перемешиваем.
раскатываем тесто как на пирожки выкладываем начинку и защипываем так, чтобы сверху оставалась дырочка.
На сковороде нагреваем масло (много масла, чтобы беляшик был до половины в нем и этой дыдрочкой кладем вниз. Жарим, переворачиваем и опять жарим до золотистого цвета.
Вкусно готовый беляшик макать в кефир со специями или лопать со сметаной :)
[показать]