Филе лосося 700гр
белое вино 5-6 ст. ложек
картофель 2 маленьких шт
луковица 2 шт
сливки 2 пачки
мука
специи
Из супового набора для ухи варим насыщенный бульон, варим со специями, головкой лука, лавровым листом. После варки всё это процеживаем, головы-хвосты вытаскиваем.
В сковороду кладем нарезанное кубиками филе лосося заливаем вином, приправляем м добавляем немного воды.Тушим под закрытой крышкой 6-7 минут. После все перекладываем в любую посуду.
Сковороду моем, сушим. Пассеруем муку, выливаем в муку сливки, доводим до легкого загустения, при этом не даем закипеть (сливки не должны кипеть).
Выливаем всё это в бульон, рыбу с соусом тоже и даем еще потомиться минут 5-10 на медленном огне.
ВКУСНО!!!
П.С: Спасибо кому-то за добрые слова в симпатии, но кто это я не догадалась-признайтесь сами.
[показать]