• Авторизация


Холодец 02-01-2005 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 куриная ножка
2 свинных ножки
1 рулька
1 хвостик со спинкой
кусок шейного карбоната говяжьего
черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, лук.

Холодец я варю в двух кастрюлях-всё клейкое вместе, а мясо-отдельно.
Просто у меня нет настолько большой кастрюли, чтобы всё это вместе сварить.
Сначала мясо вымачиваю от крови в течении полу часа, заливаю свежей водой и дождавшись пенки всё сливаю и промываю.
И только теперь ставлю все вариться на 6 часов(на ночь), бросив в кастрюлю вместе с мясом 2-3 луковки.
А утречком мяско из одной кастрюли достала, из другой кастрюли кости.
Мясо нарезала, свежий чеснок в формы разложила.
Пока я этим занималась верхний слой жира на холодце подостыл-я его салфеточкой собрала и выкинула, чтобы холодец не был под толстым слоем жира.
Мясо в формы сложила, бульоном залила и на балкон вынексла. При температуре +4 за два часа он уже застыл почти весь.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pit-bull est 06-01-2005-21:24 удалить
слишком много клеющих компонентов: кол-во куриных ног помянял бы со свинными., тем более рулька да ещё хвост, вообче без них ( копыт ) можно обойтись..., а так ничего..
Domenik 07-01-2005-12:27 удалить
pit-bull est, Ну ведья не профи в холодце(как некоторые),боялась, что он не застынет, а он на балконе за 2 часа застыл, надо было еще бульона добавить-испужалась, но получилось едабельно.
pit-bull est 13-01-2005-20:22 удалить
Исходное сообщение Domenik
pit-bull est, Ну ведья не профи в холодце(как некоторые),боялась, что он не застынет, а он на балконе за 2 часа застыл, надо было еще бульона добавить-испужалась, но получилось едабельно.

. на нём можно было прыгать как на батуте...:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»