• Авторизация


Кролик в сметанно-сливочном соусе 30-12-2004 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кролик 1.0-1.5 кг
лук 3-4 шт
стакан бульона
мука 2-3 ложки
сметана 200гр
сливки 10% 200 мл
специи

Кролика разделить на части, внутренности вынуть (их тоже можно тушить с мясом-вкусно), посолить, поперчить и на часок, другой в холод.
Потом мяско обжариваем, нарезаем 3-4 луковицы кольцами и укладываем слой лука на дно гусятницы, сверху кладем мясо, стакан воды/бульона и ставим тушить на 2 часа на среднем огне в духовку 170-200С.

Через полтора-два часа мы начинаем готовить соус:

пару ложек муки обжарить на сковороде до появления орехового запаха и ввсести стакан сметаны и стакан сливок, можно чтобы не очень густо было еще воды кипяченой добавить, приправляем, чеснок, лаврушка, горошком перец. Даем постоять 5-10 минут, вытаскиваем лаврушку и вливаем готовый соус в гусятницу. Еще 20 минут томления в духовке и кролик готов.
Мясо получается нежнейшее. Подавать с гречкой.
[показать]
с соусом
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сметанно-сливочном соусе | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»