Кролик 1.0-1.5 кг
лук 3-4 шт
стакан бульона
мука 2-3 ложки
сметана 200гр
сливки 10% 200 мл
специи
Кролика разделить на части, внутренности вынуть (их тоже можно тушить с мясом-вкусно), посолить, поперчить и на часок, другой в холод.
Потом мяско обжариваем, нарезаем 3-4 луковицы кольцами и укладываем слой лука на дно гусятницы, сверху кладем мясо, стакан воды/бульона и ставим тушить на 2 часа на среднем огне в духовку 170-200С.
Через полтора-два часа мы начинаем готовить соус:
пару ложек муки обжарить на сковороде до появления орехового запаха и ввсести стакан сметаны и стакан сливок, можно чтобы не очень густо было еще воды кипяченой добавить, приправляем, чеснок, лаврушка, горошком перец. Даем постоять 5-10 минут, вытаскиваем лаврушку и вливаем готовый соус в гусятницу. Еще 20 минут томления в духовке и кролик готов.
Мясо получается нежнейшее. Подавать с гречкой.
[показать]
с соусом
[показать]