• Авторизация


Луковый суп по-французски 26-12-2004 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот и я сюда добрался. Теперь и я, вместе с Domenik все свои фото-рецепты буду сюда постить, а то мой дневник уже начал напоминать какую то ресторонно-столовую страничку. Но все равно не обойдусь без предыстрий, комментариев, так как на процесс приготовления меня сподвигают какие то события, произошедшие в моей жизни или какие то случайности, которые потом превращаются в некий творческий процесс "издевательства" над продуктами. Можно, конечно, было бы взять какую нибудь поваренную книгу, печатать оттуда рецепты, сканировать и размещать фотки. КАк , кстати делают некоторые "кулинары" в лиру, с претензией на ..... Вот типа, как можно приготовить! Да и в интернете полно таких сайтов, множь - нехочу. Но самый то смак в том,что готовишь сам, что тоже могут приготовить 80% лирушников сами, без всяких заморочек. И помогут им в этом наши фото-рецепты - так намного проще психологически, типа, раз этот мужик (я) или девушка (Доменик) могут это сделать, то чем я хуже? Вот и пожалуйста вам, мой новый шедевр.

Предисловие:
Сегодня встали с утра , позавтракали, посмотрели телек и Серега стал собираться на работу. На мой вопрос, чтобы он хотел, чтобы я приготовил он как то неуверенно попросил, что-нибудь необычное. Все таки хоть и не наш, но какой-никакой праздник :)

Ну, сказано-сделано. Решил приготовить сегодня луковый суп по-французски с сыром и круотонами. Причем больших физических затрат он не требует. Только время и кое-какие продукты.:) Но это все у меня было. Прошу заметить,что готовил я его в первый раз в жизни.
Здесь вы видите конечный результат, а сам процесс - в комментах!


[показать]

Jakomo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
ЕДА 26-12-2004-02:25 удалить

Для того чтобы приготовить это шедеваральное блюдо нам понодобится:
- 1 кг репчатого лука
- два плавленных сырка (типа Дружба, Янтарь. Мне попался плавленный сырок с перцем, даже лучше).
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр оливкого масла (или любого рафинированного растительного)
- несколько зубчиков чеснока
- специи (какие есть но не очень пахучие, лучше всего травяные)
- кусок мяса (неважно куриного или говяжьего, нам это понадобится для бульона)
- французский багет (можно и нарезной батон, но багет поменьше и в тарелку его укладывать удобней)
- твердый сыр, который быстро плавится

[показать]
ЕДА 26-12-2004-02:34 удалить
В то время как кусок мяса у нас варится, образуя наваристый бульон, мы в это время полукольцами нарезаем весь килограмм лука и выкладываем его в сотейник или глубокую сковороду. Добавляем туда специи, чеснок (его можно не давить и не нарезать, так как во время тушения он станет мягким). Так же кладем несколько листочков лаврового листа и накрываем крышкой. Тушим все в течение примерно 45 минут. Понемногу добавляем готовый мясной бульон.
Примечание: В принципе, можно не делать мясной бульон, а обойтись мясными или куриными бульонными кубиками.

[показать]
ЕДА 26-12-2004-02:42 удалить
Во время тушения периодически помешиваем .
[показать]
ЕДА 26-12-2004-02:53 удалить
Как только лук потушился и стал мягким и сладким, убираем листочки лаврушки и , при помощи толкушки начинаем делать луковое пюре .
[показать]
ЕДА 26-12-2004-03:09 удалить
И вот луковое пюре готово!
[показать]
ЕДА 26-12-2004-03:23 удалить
Пока все вышеуказанные процессы происходили сами по себе, мы в это время, времени (извините за тавтологию) не теряем. Трем на крупной терке плавленые сырки (я их, кстати, предварительно на полчасика в морозилку положил).
[показать]
ЕДА 26-12-2004-03:33 удалить
Выкладываем из сотейника в кастрюлю тертый плавленый сыр, добавляем оставшийся бульон и доводим до кипения, периодически помешивая. Убавляем огонь и даем сыру равномерно раствориться в гуще.
[показать]
ЕДА 26-12-2004-03:36 удалить
Ой, ребята, так долго фотки грузятся, а спать уже ужас как охота. Завтра, т.е. уже сегодня уменьшу фотки и закончу свой рассказ про луковый суп (блин не посмотрел что на фотике максимально число пикселей указано :) )
ЕДА 26-12-2004-14:33 удалить
Пока суп немного кипит и превращается в однородную массу мы нарезаем багет на маленькие ломтики и обжариваем с обеих сторон на сковородке. Можно добавить немного сливочного масла. У меня сковорода с тефлоном, поэтому я ничего не добавлял (поэтому наверно и подгорели немного :) )
[показать]
ЕДА 26-12-2004-14:34 удалить
И вот суп готов. Осталось только его разлить по тарелкам и «довести до ума» :)
[показать]
ЕДА 26-12-2004-14:36 удалить
Наливаем суп в глубокую тарелку, кладем сверху поджаренный белый хлеб.
[показать]
ЕДА 26-12-2004-14:38 удалить
Сверху каждого кусочка хлеба кладем по ломтику твердого сыра.
[показать]
ЕДА 26-12-2004-14:39 удалить
Для тех у кого есть жаропрочные плошки-горшочки, то советую лучше поставить все в духовку и дождаться когда сыр поджарится немного и покроется «бульбочками».
В моем случае я ограничился установкой тарелочек в микроволновку и дождался когда сыр сверху гренок расплавится.
Сверху можно украсить нарезанной зеленью и…….
Приятного аппетита!!!!!

[показать]
undermyskin 26-12-2004-15:54 удалить
Выглядит очень аппетитно! Всегда хотела приготовить этот супчик, но всё как-то руки не доходили. Теперь попробую.
Спасибо! Ты умничка!
It_relly_hurts 26-12-2004-18:13 удалить
немедленно пойду в магазин за ингредиентами!!!
Domenik 26-12-2004-21:51 удалить
Серега!! у тебя там кусок мяса лежит на фотке-он то куда делся?
Jakomo 27-12-2004-08:35 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение undermyskin
Выглядит очень аппетитно! Всегда хотела приготовить этот супчик, но всё как-то руки не доходили. Теперь попробую.
Спасибо! Ты умничка![/QUOTEC]

Спасибо! Конечно приготовь, причем это как видишь совсем просто, без заморочек. Я вот тут увидел плавленные сырки с грибами,в следующий раз с ними попробую. Удачи, потом расскажи как получилось :)
Jakomo 27-12-2004-08:40 удалить
Исходное сообщение Domenik
Серега!! у тебя там кусок мяса лежит на фотке-он то куда делся?

Из него бульон делал, а потом просто порезал на кусочки и бутерброды сделал, типа с бужениной, Серега любит так больше, чем с колбасой.
Дария 29-12-2004-14:29 удалить
а запах после такого супа очень ядренывй или жить можно?
daidokoro 30-12-2004-07:22 удалить
Исходное сообщение ЕДА
Как только лук потушился и стал мягким и сладким, убираем листочки лаврушки и , при помощи толкушки начинаем делать луковое пюре .

Ну ты монстр!
Я бы в миксер это дело закинула и всего делов. Толкушкой же долго и лениво.
daidokoro 30-12-2004-07:25 удалить
Исходное сообщение ЕДА
Но самый то смак в том,что готовишь сам, что тоже могут приготовить 80% лирушников сами, без всяких заморочек.

Ну не скажи. Я вон люблю заморочные рецепты, требующие долгого и терпеливого "онанизма у плиты". Всё, о чём пишу, готовлю честно, могу даже на заказ для приходящих в гости, но вот некоторые блюда 80% li.ru'шников вряд ли захотят повторить самостоятельно.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп по-французски | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»