• Авторизация


ПЛОВ 18-10-2006 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пошаговая инструкция как готовить плов у меня тут:
http://www.liveinternet.ru/users/761648/post3607580/

по той же схеме, но теперь плов у меня не с курицей, а с косулей.... МРррр обьедение... Муж которого от плова тошнит уплетал за обе щеки, правда пришлось для него немного название плова араптировать в "рисовое рагу в мясом" в эстонском варианте :)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
KOCMOC 18-10-2006-09:55 удалить
А как бы ещё так сделать, чтобы рис был настоящиё пловный, т. е. не слипался в кашу, а был рассыпчатый, но при этом мягкий? Я вот сколько делаю плов, у меня очень редко получается правильный рис :(
ЕДА 18-10-2006-11:32 удалить
KOCMOC, Это от сорта риса зависит, в тот раз у меня вообще был рис из пакетика - поэтому он так слипся, а если взять к примеру сорт "сымер" наверно это эстонское название, то рис получается очень аппетитным.
не только, еще от количества воды, надо не перелить - слипнется, не дольешь будет не доварен, я предпочитаю не долить воды, и подлить если надо. Можно когда кинул рис на зирвак дать ему немного пропитаться маслом, это немного помогает. Рис не замачиваю.
DismalA 19-10-2006-06:01 удалить
надо воду заливать так, чтобы она примерно на две фаланги (до середины указательного пальца вобщем) выступала над рисом...Когда в Узбекистане жили - подглядели)))....


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»