• Авторизация


Соус из телятины 27-02-2006 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тонко порезанную телятину обжарить, приправить, добавить пол луковицы, обжарить, 3 ложки кетчупа, немного муки и вода... Потушить 5 минут- вкусно с гречкой.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
KOCMOC 27-02-2006-14:43 удалить
Вот не все понятно мне. Как повар повару))) Сколько в граммах телятины, на каком масле и сколько по времени на какой температуре обжаривать, накрывать ли крышкой при этом. Чем приправлять, сколько муки и воды.
Domenik 27-02-2006-15:16 удалить
KOCMOC, :))) :) 250 гр. телятины, масло-никакое-тефаль рулит, обжаривают всегда на большой (самой большой), а потом уменьшают, потом лук, обжарить мука, кетчуп, вода... накрыть крышкой (средний огонь :))
KOCMOC 27-02-2006-15:22 удалить
Т. е. прям на раскалённую сковороду?? Так это все так обжаривается?? А я масло всегда добавлял :(
И картошку у меня жарить не получается, она потом в кашу превращается :(
А муки-то с водой сколько?
Domenik 27-02-2006-18:13 удалить
KOCMOC, на горячую, чтобы зашипело-зашкворчало сразу, масло ты можешь ложечку капнуть, если мясо сухое (филе куриное, постная говядина, лось, косуля). Му ки идет ложка с горкой обычно, полторы, зависит от объема мяса, а воду льешь по ощущению, пол стакана, если сильно загустело, то еще доливаешь, если же жидковато, то даешь покипеть подольше.Размешать главное хорошо, чтобы комочков не было.
А картошку надо в обильном жире жарить на сильно разогретой сковороде, обжарить со всех сторон (минут 10), а потом крышкой уже накрывать и солью посыпать, огонь уменьшить обязательно до среднего. Лук за 5 минут до окончания жарки добавлять.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из телятины | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»