• Авторизация


Рыба по эстонски 01-02-2006 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Судак, тоже с Чудского озера, почищен, филерован. порезан на порционные куски. Обвалян в муке с солью и перцем, и яйце с рыбными приправами. Обжарен с двух сторон. Кушать можно так. Но я сделала на эстонский манер маринад: в литре воды, отварить морковку, 2 луковицы, лавровый лист, чуть горчицы и перец горошком, добавить 1 столовую ложку 20% уксуса, остудить немного и залить уложенную в посуду рыбу.
Эстонское национальное блюдо. Советую не мучатся с целой рыбой, а купить уже филе, например Хека.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pit-bull est 04-02-2006-01:54 удалить
Зачёт!! маленький ньюанс - прежде чем есть желательно в холодильник остудить блюдо, тогда вообще супер! Таким же макаром можно делать ту же салаку или корюшку..естца прямо с костями, только хребет нах...! Ещё вкуснее чем судак...судак суховат получатся, а эта мелочь - пальчики оближишь!
..а лук вкуснятина из маринада ....мммм!
Домой приеду - забацую...
ЕДА 05-02-2006-22:15 удалить
Кушают это не сразу, на следущий день, а лучше через день, когда мясо (мякоть гы ) уже промариновалась. Судак совсем не сухо получился, очень вкусно. Я еще хочу мясо таким макаром приготовить-сама не пробовала, Андрюха любит :)
pit-bull est 06-02-2006-16:33 удалить
Исходное сообщение ЕДА
Кушают это не сразу, на следущий день, а лучше через день, когда мясо (мякоть гы ) уже промариновалась. Судак совсем не сухо получился, очень вкусно. Я еще хочу мясо таким макаром приготовить-сама не пробовала, Андрюха любит :)

...........................................................
..и ты меня учить будешь, старого рыболова-рыбоеда..))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по эстонски | ЕДА - Дневник ЕДА | Лента друзей ЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»