• Авторизация


Игра в вопросы и ответы. 06-11-2009 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, маленький флешмоб)) Весёлая_Вдова задала мне пять вопросов, на которые я с удовольствием отвечаю)
 

1. Честно скажу, я даже не знаю как тебя зовут)))так вот, как тебя зовут? знаешь почему родители назвали именно так?

 - Моё настоящее имя - Денис. Может и не слишком складное, благозвучное и выразительное, но в нём мне вполне комфортно) Родители назвали меня так в честь Дениса Давыдова. Весьма успешный деятель, надо сказать, был)) Гусар и поэт, стратег и крепкий хозяйственник. Правда, поэта из меня не получилось, максимум, что я могу из себя выдавить - это рифмы в стиле "Незнайка - Балалайка". Военная карьера у меня тоже не сложилась, ну и ладно) Остальные параллели проводить не буду - время покажет) Да и к тайнам имён я отношусь так же, как к гороскопам и прочей нумерологии, т.е. никак не отношусь)

2. Какую книгу прочитал недавно? Об чем там было и как тебе?

 - Хмм, книги)) У меня с ними весьма сложные взаимоотношения. Для меня  - это удовольствие, на которое вечно не хватает времени. Очень бы хотелось мне это удовольстве перевести в разряд вредных привычек и читать-читать-читать...)) Ан-нет, оттого на сегодня, я параллельно читаю около пяти книг. Сейчас посчитаем: Гришковец - Реки. Вот уже который месяц - Пелевин - Generation P (под неё мне отлично засыпается))). Далее следуют - Даниель Дефо - Робинзон Крузо, правда на языке оригинала и в чьём-то там хитром адаптированном переложении. Джон Фаулз - Волхв, интересная очень, кстати, но в электронном виде, а оттого - читать её жутко неудобно. Плюс к этому - ещё несколько технически-теоретических учебных изданий)) Очень активно,кстати, подсел на аудиокниги) Этакий аналог детских сказок. Идёшь по улице, а тебе что-то рассказывают, а ты слушаешь... И не замечаешь, как идёшь на красный свет по переходу и что впереди под тобой  - открытый люк, а с неба на тебя - падает самолёт.) В дороге очень хорошо слушаются.

Если же говорить об именно прочитанных книгах - то последними были "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко. Две повести про сверхлюдей-функционалов, живущих в нескольких мирах, один из которых - наша современная планета Земля. В этих книгах, кстати, каждая глава начинается с социально-философских подводок к основному сюжету. На некоторых зависал. Чуть ли не дольше, чем на самой сюжетной линии. Понравились очень-очень.)

3. Хорошо ли,что есть интернет?)
 

Хорошо. И в то же время, плохо) Трудно сказать однозначно. С одной стороны - он как связующее звено с теми людьми, которые далеко. С другой стороны -  интернет слишком сильно внедряется в реальную жизнь и это плохо. Всё равно, я считаю, что реальное общение - вещь незаменимая и странно, когда люди находясь даже в одном городе - тратят время на общение друг с другом в сети, мотивируя это удалённостью районов, отсутствием времени, плохой погодой и всякими неотложными делами. Это лень и нежелание общаться, только и всего. Ещё одна "болезнь" интернета - фиктивное чувство близости. Вот, у тебя в социальной сети 200 друзей, тебе кажется, что раз ты немного в курсе их жизни, значит они близки тебе. На самом же деле, интернет в равной степени как соединяет, так и разделяет людей, отталкивает друг от друга. Резюмируем так, я за интернет - как за информационный ресурс, но против интернета, как средства тотального общения. И да, кстати, в вышенаписанном тексте, слово Интернет - считать написанным с большой буквы. Наши новые идиотские нормы великого и могучего русского языка меня к этому обязывают.)) А впрочем, считайте меня неграмотным)

4. Помнишь свою первую любовь? Общаетесь?

Девушка, к которой я впервые испытал чувство, впоследствии определённое как "любовь", навсегда исчезла из моей жизни, когда мне было 10 лет) Собственно, мы и знакомы-то не были, но что-то во мне такое к ней проснулось, что до сих пор вспоминается)) Как выяснилось - зовут её Наташа и когда я впервые её увидел - был ещё первоклашкой. мы вместе ходили в школьную танцевальную студию, куда я был определён из за присутствия нормального такого чувства ритма) Ооо даа, как вспомню я все эти тёмно-синие форменные шорты чуть ниже бедра, белые футболки, чешки и кривые мои ноги во всём этом - хочется долго и заливисто смеяться)))) Наташа была конечно же старше. По-моему всего на год, но в то время - это была непреодолимая разница. Она была красива и недосягаема. Курчавые полудлинные волосы, вздёрнутый носик и слегка смуглая кожа. Вобщем, как я помню, влюбился я в неё сразу и года на два) Она, правда, скорее всего даже и не подозревала о моих нежных к ней чувствах. В силу чвоей скромности и чрезмерной воспитанности - я девочек стеснялся, а о такой наглости, как подойти и заговорить с той, которая НРАВИТСЯ, не могло быть и речи)) Друзей у нас общих не было, опять же в силу возраста, так что, вся эта история так и осталась озвученной только самым близким товарищам на то время. А Наташа - закончила 4й класс, перешла на следующую ступень школы, кабинеты которой располагались в другом здании и через некоторое время я перестал с ней видеться. Хотя, однажды, я видел девушку, очень уж на неё похожую)) Она шла по улице с мужем и впереди бежал маленький такой деть))

5. Самый дурацкий поступок?

Трудно сказать что-то определённое. Глупостей было много. Но самый дурацкий - это наверное поступление в тот ВУЗ, который сейчас заканчиваю, как это ни банально. Видимо, именно этого я и был достоин) А впрочем - осознание ошибки - есть половина исправления.)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо)интересные ответы. особенно про девушку,вернее, девочку))) теперь я знаю как тебя зовут и могу называть тебя по имени) Денис, задай и мне каких вопросов, если не лень)
Valkiria5642 11-11-2009-21:03 удалить
Забавно, мы читаем похожие книги))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игра в вопросы и ответы. | Foontick - 'Там, куда я ухожу - весна!' | Лента друзей Foontick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»