Без заголовка
24-04-2006 03:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кое-что о взаимодействии с неодушевленными предметами (навеяно сожалениями о трудностях телекинеза в дневнике vulpine_tail)
И Лис подумал (не в первый раз): вещи живут рядом с нами, а что мы знаем о их потаенной жизни… Я совершенно точно знаю, что на моих книжных полках кипит некая неведомая жизнь. Они – книги, конечно, скрывают наличие этой самой жизни, мелких дрязг и вечной книжной любви, лишь иногда выдавая собственное одушевленное присутствие случайными шорохами. Я совершенно точно знаю, что если одна книга не ладит с другой, стоять рядом они не будут, пусть даже результатом этого «противостояния» станет падение всей книжной полки… Чайные ложки и прочая кухонная мелочь сезонно мигрируют и впадают в спячку в самых неожиданных местах, даже тех, о наличие которых вы и не подозревали в собственном доме. У одежды есть собственное настроение, и ее (одежное) настроение может сильно испортить или улучшить ваше, как повезет…
(Сейчас кто-то покрутит пальцем у виска и сочувственно подумает, что меня пора принимать успокоительное)… Но все же… Даже если оставить в стороне детское желание наделить жизнью все окружающее, происходящие иногда с «не-живыми» предметами вещи не укладываются в рамки разумных представлений об этих самых предметах…
Оргтехника в нашей редакции боится нашего системного администратора и начинает работать уже при упоминании его имени... Один из наших факсов начинал работать, если его называли «китайской сволочью» и обещали выбросить на помойку, другому достаточно было обещания вытереть с него пыль….
Кто-то говорит, что у вещей есть «свои» поля – электромагнитные и какие-то еще, и эти самые поля взаимодействуют с полем человека… Поэтому – у одного все работает, как часы, у другого – техногенные катастрофы домашнего масштаба становятся нормой жизни… А еще я верю, что ни одна наша мысль и эмоция не исчезает в никуда… Должен же действовать этот самый закон сохранения энергии… И если, используя предмет, мы испытываем какие-то эмоции, они в нем (предмете) как-то сохраняются, накапливаются, живут… И потом взаимодействуют с нами… Какие-то больше (те, что больше получают от нас – книги, телефоны, компьютеры), какие-то меньше… В наших домах и предметах продолжаем жить мы? Скабрезная мыслишка: что думают о нас презервативы?:)
Вспомнилось: дружеская встреча с подругой в парке на скамейке… Оживленная беседа, куча вопросов, нуждающиеся в обсуждении, круговорот мыслей и эмоций… И тут зазвонил мой телефон, а в окошке высветилось, что мне звонит моя подруга – та самая, с которой мы сидим и беседуем… Причем, она телефон в руки не брала – оба телефона – мой и ее – лежали рядом на скамейке… Их НИКТО не трогал… Пока мы взирали на чудо мобильной связи, звонок закончился… А я до сих пор думаю, что бы я услышала, если бы успела «взять трубку»….
Еще вспомнилось: еще одна беседа, с другой моей подругой… Обе – еще девчонки. Обе - сильно влюблены – из разряда – «настоящее чувство», «навсегда» и «безответно»… Тема разговора – конечно, наши любимые, но не влюбленные… И смех, и слезы, и признания, и откровения, и вера, и отчаяние… Чего только не было в том разговоре… И в момент, когда кто-то из нас делился с другой, что бы она сделала, если бы…, и как он может не замечать…, и что теперь делать…, кружка с чаем стоявшая на столе, повернулась и проехалась по столу…. Что это было?… Мы списали все на сквозняк, но что это должен был быть за сквозняк…
Непонятно, что это, но что-то в этом определенно есть…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote