Отчетец
15-08-2005 15:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, я приехал, живой, сижу на работе, делать ничего не хочется поэтому накропаю ка я отчетец о поездке в Стокгольм. Итак, начнем:
Воскресенье, вылет из Шереметьево 2, ничем не примечательный, стандартный рейс аэрофлота. Порадовало отсутствие дикой турбулентности. Из минусов - обед. Что за херню там готовят? Несколько кусков мясной нарезки и неонятная смесь из овощей символизирующая по-видимому салат. Ах да, еще был майонз и кетчуп, что в общем то спасло немного ситуацию.
Русские в Швеции. Тихо переругиваясь стоим к пасспортному контролю для "All Nationalities", рядом, к окошку "Shengen and EU" гордо проходят представители просвещенной Европы. Ничего, прошли контроль, штампик в пасспорт и мы на шведской земле, погружаемся в такси вмещающее по 7 человек каждое. Внутри прикольно - хорошая отделка салона, вежливый водитель, кондишн, в общем полный фарш. До отеля доехали с с ветерком, получили ключи т комнат.... И тут нас ждал сюрприз :) Размером комнаты были с половину стандартной российской однокомнатной квартиры :) Обстаноыка такая - кровать, высокое кресло, стол, маленький диванчик, стул, столик с пепельницей и стаканом. Ванна конечно зачетная - совмещенный с душевой кабиной санузел, но все чистенько и стильненько. К слову сказать - мой номер был на первом этаже, как и у всех курящих. Да, в номере был еще и телевизор с 6 каналами, из них 4 на шведском а один спортивный. Хорошо хоть Симпсонов по утрам показывали на английском :)
Покидав вещи стали решать куда бы поехать. Девчонки технично срулили в Стокгольм, а парни взяли по бутылочке пива и лениво стали ждать ужина с тем чтобы поев поехать отжигать в Стокгольмских барах. Ужин был н славу, хотя блюда были большей частью незнакомые. Как вам, есть соленую икру вместе с подобием яичницы и сметаной :). К слову сказать первая партия слинявших девчонок технично потерялась по дороге в отель и бродила в лесах пока мы не нашли их. После этого случая фраза "In the wods" вызывала истеричный смех у мужской части колектива и вообще стала крылатой.
Далее потянулись дни полностью насыщенные презентациями и тренингами. Занимались по 12-14 часов, затем приходили в номер и падали на кровать до утра. Однако иногда находились силы на распитие бутылочки текилы в компании коллег. Удивляло то, что глава представительства искрене полагал что мы после занятий еще и смоем поусовацца где нить в клубе или в баре, поэтому всегда тщательно готовил вечернюю программу. От многих походов по ресторанам не удалось отвертеться и русская диаспора Сони Эриксона понуро шла "отрывацца и веселицца" хотя искренне хотела просто поспать на 2 часа побольше :)
Примечательным иожно назвать только один день из всей нашей Стокгольмской жизни. С утра и до 12 часов мы, как обычно занимались тим-билдингом, всем-трейнингом и прочей фигней которая все больше и больше пудрила нам мозги. Однако на 12 часов низу у причала нас ждали 2 яхты. Размер я не помню но по прикидкам там можно быо расположить около 9 меня с моим ростом в метр восемьдесят два, а может и больше. В общем нас разделили на команды и под руководством опытных шкиперов мы отправились в путешествие о островному архипелагу. Кстати сказать, по непроверенной информации этих островов в архипелаге около 20000.
Сразу, после отхода от берега, команда каждой из яхт заявила что у них сегодня выходной и все бремя управления яхтой ложицца на нас, а они мол покажут что да как. Так и сделали. Под напутственые слова "не падайте в воду а то мы спасательные круги забыли" мы нацепили спецкостюмы, ботинки, спаспояса и полезли разбирацца со всем многообразием канатов и тросов, значение которых понять сразу было весьма проблематично. Выйдя на более-менее открытую воду мы подняли паруса и были обрадованы новым конкурсом - кто быстрее из двух команд дойдет до "места Х", а проще говоря до острова на котором в нашем распоряжении был заказан ресторан. Призом обещали сделать обед в ресторане "Пушкинский" или как там его :)
Конкурс проходил в 3 этапа из которых первый и последний был в не очень широких протоках и каналах, а второй на открытой воде где нужно было продемонстрировать умение ловить ветер с помощью парусов и штурвала. Наша команда выиграла первый и последний этапы и победила в общем зачете. Проиграли мы по одной простой причине - за штурвалом стояла девушка которой подошла очередь порулить, я уже заранее знал что мы проиграем. Да впрочем это в пинципе было не важно :) Затем мы вышли в открытое море.... О-о-о-о-о-о! Вот это была красотища!!!!
Только мы вернулись на берег острова и зашли в ресторан как пошел ливень. Надо сказать что мы оч хорош подгадали, ибо в Швеции погода являецца штукой весьма забавной - небольшие, красивые облачка могут в 5 минут статьь грозовой тучей и обеспечить нехиленький дождик. Еще одно интересно - над морем небо преимущественно чистое тогда как над Стокгольмом и окресностями оно обычно хмурое, затянутое тучами. Да, и не думайте ездить в Швецию туристами – делаить там вообще нечего, погода мерзкая и Карлсонов нету нифига, сколько не пей . Ну ладно, отвлекся от темы.
Вяло протусовавшись в рестране до 12 часов ночи мы стали с нетерпением ожидать обещанного «сюрприза», как нам тогда казалось это будет связано с возвращением домой, но мы представить себе не могла какой это будет ПИЗДЕЦ!!!!!!
В общем так, 12 часов ночи, на улице идет нехилый такой дождик, а мы всей толпой, еще разгоряченные выпивкой идем к закрытому причалу, заходим внутрь и видим ЭТО. Этим оказалась скоростная лодка не 20 человекомест, оснащенная двумя двигунами по 370 лошадиных сил каждый и способная бегать по воде со скоростью 100 км\час. На этом нам и предстояло дойти до отеля. Не, вы прикиньте – ночь (темноко как в жопе у кого?), дождь, температура воздуха около 10 градусов цельсия и вот такое красное скоростное чудовище. Первой реакцией было «Huston, we got problems!». Однако, как оказалось минуту спустя, все не так уж и плохо. Нам выдали водонепроницаемые комбинезоны, шапки а-ля летчики 20 годов прошлого века, спасательные пояса и мотоциклетные очки. Проинсруктировав нас по поводу «Если вы наебнулись с нашей тихоходной лодочки в воду» наш водила проверил, не обосцался ли кто заранее и мы отчалили.
Я, признаться, ожидал что счас включат прожектора освещающие путь во тьме. Хуя там – мы шли используя достижение высоких технологий – GPS. Я сидел во втором ряду и мрачно думал о максимальном допуске точности позиционирования в Швеции в то время как внутри меня хорошенько перемешивался ужин и пиво. Волны были нехилые, так что трясло нас ниибически хорошо, но путь проделаный под парусами за 6,5 часов мы преодолели за 50 минут. Никто не выпал, но Ихтиандра одна из наших девушек все же вызывала, правда он не явился на ее зов, видать подношение было не подходящее . Да, кстати, дождь на скорости в 100 км\час нехило бьет по лицу
Вот собссно один из 2 интересных дней в Швеции, может еще чт напишу по заявкам читателей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote