Пунктики
30-01-2007 02:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как же много в нас разного рода привычек, правил и прочих пунктиков. Как порой случайно мы их приобретаем, находим, придумываем.
Я, например, сегодня за собой заметил, что меня раздражает, если у меня в рюкзаке (сумке или даже карманах) при ходьбе что-то гремит, звенит, стучит.
Вышел сегодня из дома с набитым рюкзаком: ноут, в купе со всеми проводами, копашки, олеговский мобил-рэк,ну и так мелочи до кучи. Пару шагов сделал, слышу че-то застучало. Точнее не че-то, а ручка олеговского рэка при ходьбе мотыляется и бьется о корпус. Пришлось весь рюкзак на весу перепаковывать, что б не стучало. Только потом пошел дальше.
Шел, размышлял откуда это во мне. Хмм... конечно, из моего походного прошлого. Там перед каждым маршрутом, на построении все прыгали. Если в рюкзаке зазвенело - значит "чайник" (оттуда, кстати, еще словечко, из некомпьютерного моего детства). До сих пор, как в поход какой собираюсь, тарелку в тряпку заматываю - что б об кружку не стучала, а ложку в другой карман.
Из того же детства - привычка быстро ходить. Первые послеклубные годы для меня вообще не существовало понятия "гулять". Было понятие "идти". Рюкзак закинул и ломанулся под 5-6 километров в час. Ходить медленно буквально учился заново. Да и то, до сих пор с Максом идем куда-нить, что-нибудь особо бурно обсуждая, нет-нет да и остановится один из нас: "Стой, чувак, куда ломимся-то? Гуляем же!". Хватает правда дай бог минут на 15.
Равно как оттуда же привычка разбавлять чай холодной водой. До сих пор мучаюсь. Там-то никаких проблем с этим не было. Вода - родниковая. Котелок вскипел, чай налил, разбавил водой. А в условиях города для этого приходится специально держать холодную кипяченую воду, следить за ее наличием, учить друзей хранить воду для меня :)
Да и у остальных, самых разных многочисленных и таких уже обыденных привычек, если задуматься, почти всегда можно найти корни...
А как сходите с ума вы?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote