Почти годовалые муки завершились - разродились-таки, даже не верится. Не верится, что можно ночью, в мороз и ветер выйти во двор, повернуть ключ и темная холодная улица расцветет теплом, светом и звуками. И станет как-то так по-особенному уютно. Совершенно забытое чувство.
Не верится, что мы доехали-таки до Ульяновска, поставились на учет и уже вернулись обратно. Не верится, что после двухлетнего перерыва и четырех дней тотального недосыпа на удивление легко прошли 10 часов за рулем - личный пока рекорд. Я уж не говорю о тех удивительных ощущениях от вождения после 99ки. :)
Не верится, но я снова мобилен, снова за рулем. yahooo!
За 1.5 года жизни в Москве в первый раз попал в пробку ... - в Ульяновске. От Аквариума до Дома Советов ехали 40 минут. Я обматерился - и на водятелов, и на ГИБДД-шников. Бедная Олька сидела рядом и все выслушивала...
Зато скатались на шашлыки и портировали наконец ребенка в Москву. А больше я сделать ничего не успел. Вот.
- Аня, а с чем пирожки?
- Ааа.ээмммм..
- С начинкой?
- Да.
- Аня, а кто их пек?
- Я.
- Аня, судя по Максиму, у нас мало времени.
- Тетя Зоя. Моя тетя Зоя, из Одессы. Она мне их передала, поездом. А что они все-таки испортились? Я их в холодильника хранила.
- В холодильнике! То-то я думаю, меня еще и знобит.
- Испортились. И нас маленько испортили.
мляцкое пироженое "Муравейник", блин. Еще и в улей сгодня...
Что может быть приятнее прохладного душа в пол-третьего ночи. что вообще может быть приятнее этого полуночничания. выскользнуть из этого гребанного жаворонского графика, пить сок, грызть фисташки. Смотреть фильмы, слушать музыку, играть в Херас и вообще проводить время бесполезно как для тела, так и для души. Олька с Ильей едут в Ульяновск, а я ухожу в отрыв.
Лечь ближе к четырем, а завтра проснуться только к 12. Я определенно ночной человек. Ночью даже дышиться как-то легче. Жаль только никак не согласуется этот мой график с жизнью всего остального, жаворонского обчества. Так и придется на пенсии отрываться, эхх..
Юникс, гудбай, у-и-еее.
Юникс, прощай, я здесь чужой.
Юникс, гудбай, у-и-еее.
Юникс, прощай, пора домой
* напевает.
А все началось с того, что в следствие (не очень позитивных в целом) обстоятельств у меня на некоторое время оказался неттоп acer revo. И я наконец сделал, то, что давно руки чесались сделать. Я мигрировал свою 24x7 торренто-раздавалку назад на венду. Поставил 7ку, отформатил свой полуторатеррабайтник назад в кошерный NTFS, завел utorrent - вообщем все как у белых людей.
Результаты не застали себя ждать. Я наконец увидел положенные 1.5 менабайта в секунду на даунлоад и 20 гигов в гоафе суточной отдачи на torrents.ru. Ни того, ни другого за почти полгода юзания rtorrenta я не наблюдал (подозреваю, что роутеру мощи просто не хвататло на все). Скорость взаимодействия с удаленным винтом правда так и осталась еле живой. Подросла до 3х мегабайт и усе. Ну.. это я так думаю надо в перспективе роутер апгрейдить. А то че-т так непорядок.
Теперь в планах на ближайшие 1.5 недели смигрировать все свои компы с 7ки RC на полноценные версии. А то уже письмо из МС свалилось, 1 марта, грят, твой ноутбук превратится в тыкву. (это Макса (ц) ).
В выходные опять катались в Икею. Опять потратили в 2 раза больше, чем планировали изначально - шопоголизм какой-то. Зато у нас теперь есть кровать, комод, ковер, наконец-то абажур и куча всего по мелочи. Вечер воскресения прошел в сборке кровати, понедельника - в сборке комода. До сих пор квартира завалена пустыми коробками из-под.
Старый хозяйский диван, больше года служивший мне пристанищем, вытащили на кухню - и это, скажу я вам, офигенная тема. Так клева теперь завтракать - особенно завтракать, когда организм еще не проснулся и все влом, так клева завтракать сидя не качающейся табуретке, а на мягком диване.
В общем дома теперь какое-то такое новое, незнакомое ощущение уюта, так приятно теперь возвращаться после работы, ну или из Москвы, вечно за полночь, обратно домой. Клева.
Это было 2 года назад, как раз под конец лета. Вообще странное, двоякое чувство. С одной стороны 2 года - объективно не много. С другой - столько всего после этого уже было. Но с третьей - все что было тогда так хорошо помнится, что будто было совсем недавно. 2 года...
Я, честно говоря, уже даже и не помню на какой почве мы сдружились с Денисом. Санек-то был с нами с самого начала - он был братом Ксюхиной подруги и потому как-то сразу попал в нашу чайную компанию. Денис же довольно долго держался в стороне от всего нашего суппортерского праздника жизни и тот момент, как он, я и Санек организовались в тусовку, я уже не помню. Но так произошло.
В тот момент Денис упорно разгребал SEO-наследство, свалившееся на него то ли манной небесной, то ли камазом кирпичей. Ну и мы с Саньком как-то так загорелись, включились в тему. Жизнь завертелась - это было вторым дыханием. Мы оставались по ночам, приходили друг к другу в 3и смены, собирались у Дениса дома. Кодили, придумывали, строили планы. У нас появился свой проект.
X-Cart 5 был тогда особенной темой. Его грозились выпустить под Новый Год, а нам надо было до зарезу стартануть раньше. Его релиз висел над нами дамокловым мечом...
:)
Мы пересеклись-таки сегодня с Денисом. Он уволился по весне, 1.5 года назад. С тех пор мы с ним толком-то и не виделись - так в gmail-е строчками перебрасывались, да как-то в одной из вылазок в Ломы к нему заезжали.
Сели в Старом Городе и часа два болтали обо всем подряд.
Одним из клевых бонусов при переезде в Москву был клевый интернет. К тому моменту я уже пожил у Пашки и оценил прелесть мегабитного инета. Я катался в Метро и мечтательно примерялся к билайно-корббиновскому 8-мегабиту. Но все получилось иначе.
В нашем чудном городке инет был примерно Ульяновским. Прям почти под мой уезд Симтел разродился-таки мегабитным тарифом за 1.5 штуки (правда по-моему опять псевдо-безлимитным). Тут мы платили за труевый безлимитный мегабит 1400. Но, после диалапа мне и этого хватало. Канал был правда несимметричный - рейтинг зарабатывался непрерывным 24часовым трудом).
Только под Новый Год нашего провайдера осенило и он предложил 4мегабита за 750. Чем мы конечно тут же не преминули воспользоваться, и вовремя - через пару месяцев тарифы опять поменялись, у них и сейчас кажется висит за эти 650 - мегабит. На нас правда это не сказалось, мы пользовались за эти же деньги своими 4мя. Там и скорость на отдачу доросла до 1.5 и стало более-менее можно жить. Но...
Рекламка в подъезде висела давно. И как-то поначалу мы вроде даже сходили на сайт Смайла, но то ли тарифы были не очень, то ли еще что - нас не зацепило вообщем. Вернулся я туда только вот с неделю назад. И не ушел с пустыми руками. На следующий же день звякнул, оставил заявку и уже в минувший вторник двое чуваков втащили нам в квартиру зеленый провод с симметричным 14мегабитным инетом. :) За абонентскую плату на 100 меньше, чем тот наш 4х мегабитник. =)
Сижу теперь, смотрю на 1.5мегабайтный даунлоуд, полумегабайтный аплауд и почти щаслив =))
Прошел год. Хотел написать, про воспоминания, про цдев и про островку, про дом, с приездом Ольки окончательно переметнувшийся сюда, на 17й этаж. Про ощущение Москвы, про чувство ее и к ней. Про дождь за окном и про осень.
Только слова что-то поразбежались - не собрать в кучку...
В субботу добрались-таки до Икеи. Не дотерпели до зарплаты. Дорвались. Теперь у нас есть маленький диванчик для Илюхи и стеллаж. Ну и так по мелочи какой-то хрени набрали.
В воскресение покатили в Коломенское. Нарвались на яблоневый сад, еле до дому доехали - нарвали пол рюкзака. Вкусные, зарраза. :)
Вот как-то так. А через выходные к ребенку в улей.
Суббота была конечно жестокая. Погоду бросало из крайности в крайность. То из-за туч выглядывало начинающее жарить солнце - приходилось дружно скидывать, убирать в рюкзак куртки, то вдруг налетал ливняк - судорожные доставания зонта и утепление. Вообщем, в субботу у нас гостила именна та запомнившаяся Питерская погода - отличное время для покупки велика, ага.
Зато сегодня с самого утра и весь день светило солнце, дух хороший, в меру прохладный ветер. Было и не жарко, и не холодно - кайфово! Наконец выспался - проснулся уже к 12. Мы позавтракали и покатили. Доехали до того озера, до которого я чуть не доехал в прошлый раз, повалялись на травке, залезли в грязищу, повалялись на травке и в целом неплохо покатались. Приехали домой и все троем до 7 часов отрубились. :)
Выходные задались по большей части пешие и чуть автомобильные.
В субботу пошел гулять. Приехал на чистые - опять нужно было в банк - и пошел по бульварному вверх (на одной из площадей, чукваки огородили бортиками и обвели сетками два поля и прямо на бульваре, в центре Москвы рубились в мини-футбол. Улыбнуло.)
Дошел до ХХС, перешел по мосту, спустился и побрел по набережной. перешел по мосту еще, дошел до ГУМа, перекусил. Оттуда позвонил Мишке - гулять одному поднадоело. Договорились созвониться. Дошел до куполов на манежной, посидел у фонтанчика и рванул в сторону третьяковки. Где-то там меня Мишка и вызвонил. Вернулся на Охотный, доехал до преображенки.
Мишка напоил чаем и дал немного ногам отдохнуть. Потом прыгнули в его Fusion и покатили в Сокольники. Гуляли, болтали. Нашли картинговый трек - исключительно на слух, и по везению - забредя в какие-то ебеня - нали такой же трек для радиоуправляемых машинок. Это вообще тема, скажу я вам!
Поели в Муму и покатили за его Наташкой на Аэропорт. Забрали, вернулись на преображенку,я прыгнул в метро и уже через 20 минут электричка везла меня домой.
Сегодня (номинально уже вчера) по утру была прямо-таки дилемма куда податься. Рванул на Киевскую, посидел у фонтана, походил по мосту. Созвонился с Ленкой и списался с Саньком. Вроде договорились. С Ленкой встретились к 3м на пушке. Знакомым маршрутом по кольцу до Арбата, там по Воздвиженке до Кремля, мак на тверской и какими-то переулками к Лубянке. Снова чистые, улочкой до Китай города и через Красную площадь в ГУМ (центр у Москвы все-таки относительно маленький - с десяток маршрутов). Там мы и расстались. Я прыг в метро и на Аэропорт снова. Встретились с Мишкой и Саньком. Посидели, подурили в машине. Дождались Наташку и к ним на преображенку, в пивной ресторанчик с забыл каким названием. Пили пиво, ели мясо - вообщем все как у взрослых. Опять дурили. Клева все-таки с ними, чувствуется, что тусовка - Андрюхина. :)
Досидели до 11. Домой катил последней электричкой.
Очень сильный туман, девушка едет по дороге ориентируясь по габаритам впереди идущей машины,
вдруг машина резко останавливается, и девушка естественно в нее врезается, полная возмущения дама выскакивает из машины и начинает орать на мужика:
--Да как вы можете, зачем так резко тормозить, вы в своем уме!!!!!
--Ну вообще-то я заехал в свой гараж...
Вообщем, я с начала недели каждый вечер велосипедирую... Или педалю. Не знаю даже как лучше. Велосипедю, во! Приду после работы, выпью кружку чая со вкусняшкой, хвать велик и вперед. Погода стоит, по большей части, клевая, вечерами тепло, но прохладно. И даже вчерашний небольшой моросящий дождик мне не помешал.
Катаюсь, изучаю окрестности. Дома, машины, людей. Плавно забираясь все в более и более глубокие ебеня. А сегодня вообще забрался в какие-то самые ебенические ебеня, вот. Как та блондинка из анекдота, ну или как пару лет назад, когда только начинал водить - выбираешь в потоке самого спокойного и адекватного чувака, который едет туда же куда и ты, и едешь за ним. Так и сегодня, выбрал групку велосипедистов, они едут и я за ними. Навстречу тоже велосипедисты, значит там впереди есть куда кататься. Вначале закончились дома. Началось некое подобие парка с асфальтовой дорожкой и кучей гуляющих: такие же как я велосипедисты, роллеры, собачники, мамочки, парочки - дофига кароче народу. Постепенно народ закончился, а парк перешел уже в лес. Эти едут - я тоже еду. Птом закончился асфальт, началась бетонка, приведшая меня к какой-то небольшой деревушке (балин, ОТКУДА? Тут до МКАДа километров 7, какие-то еще поселения умещаются). Я еду. Потом закончилась и бетонка, началась грунтовка. Еду! Уже обогнал - эти за мной. Кароче так и прикатили мы к лесному озеру. А там капец - народу больше, чем у нас на центральном пляже. Толпы велосипедистов, какой-то народ купается даже. Достал телефон, нашел себя на карте. Запомнил и покатил назад.
По дороге назад активно экспериментировал со скоростями. Я все это время (хотя какое тут время, я катался-то раз 5-6) я ездал на 2ке на передней звездочке и на 4ке, как основной, и 3ке, как пониженной на задней. Все думал че это, чуваки вокруг едут степенно, неспеша перебирая педали и на той же скорости, что и я, бешено вертящий ногами. Переключился на 3ку, самую большую - на передней, и на 6ку на задней. Педали налились приятной свинцовой тяжестью, мельтешение ног закончилось, покатил спокойно, но быстро. Понравилось вообщем. Правда почувствовал, что значит трогаться на 2й (если не на 3й). Скорость набирается ощутимо медленней. Вообщем все как на машине, только еще интересней - по сути 2 коробки передач.