Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.
Беру 400 граммов творога и добавляю 2 яйца и 80 г сахара.
Беру погружной блендер и пробиваю массу до однородности — она должна стать без комочков и крупинок.
Беру один мандарин и на мелкой терке снимаю цедру, только оранжевую часть. Добавляю в творожную массу, чайной ложки будет достаточно, и перемешиваю.
Выкладываю творожную массу на лаваш, я беру тонкий бездрожжевой.
Равномерно распределяю творожную начинку, оставляя края лаваша.
Очищаю 6 мандаринов и разделяю их на дольки. Если есть косточки, то я их вынимаю.
На творожную массу выкладываю мандарины, располагая их рядами и оставляя между дольками небольшое расстояние. Теперь загибаю края лаваша, чтобы начинка при выпечке не вытекала, и заворачиваю в рулет.
В форму кладу бумагу для выпечки и перекладываю рулет.
В отдельной миске смешиваю одно яйцо и 2 столовые ложки сметаны (у меня сметана 20% жирности) и смазываю рулет со всех сторон.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рулет готов! Посмотрите, какая красота получилась! Золотистый, ароматный — это очень аппетитно! Он полностью остыл, и рулет режется очень легко: он мягкий, нежный и ароматный, а мандарины после выпечки как будто свежие.
С чашечкой свежезаваренного чая уверена, такой десерт понравится всем. Хочу порекомендовать вам непременно приготовить этот десерт, уверена, что ваши родные останутся в полном восторге.
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!
Источник
Источник