Якеменко
Новым главой МВД Великобритании стала Шабана Махмуд из Пакистана. (https://t.me/banksta/77719) В её ведении — границы, полиция и вопросы миграции.
Совсем недавно премьером побывал индус. Побывал и ушел, вернув из Великобритании на свою историческую родину более 100 тонн золота, которое хранилось в банке Англии еще с времен выхода Индии из числа британских колоний. Для этого он и становился премьером. Теперь вот Пакистан процветет. Про мигрантов и говорить нечего - золотые времена наступают.
И индус и она заняли свои должности с одной лишь целью.
Отомстить.
Нужно иметь в виду, что люди из Азии, с Востока гораздо труднее ассимилируются, нежели европейцы. С.Волконский в мемуарах вспоминал случай, когда «во время своей поездки по Амуру Муравьев высадился посмотреть на одну бурятскую деревушку и пришел в негодование, увидав что население, через год после присоединения к России, по-русски не говорит. Он вспылил: "Поставить сотню казаков!" Через год отец, проезжая мимо, заехал, чтобы проверить успехи населения. Результат был неожиданный, - все казаки говорили по-бурятски». И это при том, что буряты в русском за то же время не очень продвинулись.
Это же касается и индуса и пакистанской женщины.
Вошли в истеблишмент, поднялись на вершину – но остались индусами и пакистанцами.
Но дело не только в этом. Дело в том, что все их западные «выборы» и назначения давно уже не имеют отношения к реальным стратегическим планам, практическим задачам и нуждам людей. В ходе выборов и борьбы за посты либо одна корпорация побеждает другую, либо они доказывают себе и всему миру, что они могут преодолевать стереотипы. Обаму избрали только для того, чтобы доказать себе и всем, что «мы можем избрать черного президента». И Нобелевку дали не ему – себе за это достижение. В этом была и гордость за самих себя – «не могЁм, а мОгем» и оттенки покаяния за то, что «в Америке негров линчуют». А то, что он оказался ни на что не годен – так его выбирали как декларацию, а не для дела.
С индусом и пакистанкой та же история. Главное, доказать, что угнетатели могут выбрать угнетенных себе в начальники. А то, что они ни на что не годны – не страшно, зато все видят, что мы передовая в плане прав и свобод страна.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.
Вот несколько научно обоснованных упражнений и рекомендаций, которые могут стать вашими «ежедневными витаминами для памяти». И начнём с самого простого – но очень мощного.
1. Упражнение для памяти «День наоборот»
Поздний вечер. Свет выключен. Всё тело хочет сна – но вы делаете одно усилие. Перематываете день назад. Вы стараетесь вспомнить все до мелочей в прожитом дне.
Момент пробуждения: вспомнить запах утреннего кофе, ощущение прохлады ладони на кружке, разговор с соседом в лифте.
На завтрак: что стояло на столе, была ли любимая колбаса или – наоборот – пришлось выбирать между овсянкой и кашей.
Путь на работу или прогулка: какой ветер свистел в ушах, какие мысли приходили при виде прохожих, какой трель птицы разрывала утреннюю тишину.
Знакомые лица: с кем пересеклись взгляды, о чём помалкивали, что курили возле подъезда.
Мелочи быта: когда заделись лампочка в коридоре, затрещина в старой полке, звонок телефона, тот странный звук в ухе, улыбка продавщицы в магазине.
Восстановить мельчайшие детали под силу далеко не каждому, и это важно. Потому что мозг в этот момент вынужден прокручивать огромный объём информации, а со временем даже старые фрагменты «выходят из сундука», тренируя нейронные сети.
«Память – это ткань души», – писал Аристотель, подчёркивая, что человек становится тем, что помнит.
На практике упражнение выглядит так: за 10–15 минут – примерно столько длится сон – день как будто проживается заново. И не просто «всплывают обрывки», а затрачивается энергия, необходимая для формирования новых синапсов. А отчего-то заметили многие: после таких «прогонов» по дню засыпается легче и спится крепче.
2. Знание языков, музыка и познание Альцгеймеру назло
|
От себя скажу – может, это на старости лет я стал таким сентиментальным? Думаю, это очень трогательный и нежный рассказ, от которого у меня в глазах проступили слёзы.
Фаина Раневская в 1947 году была в Тбилиси. Пошла с компанией в ресторан, поужинать, но недожаренная семга ей не понравилась и она ушла. Когда выходила, ей галантно придержал дверь человек в золотой фуражке и в брюках с лампасами.
– Ах, благодарю! Здесь такие двери, что без помощи швейцара я всегда боюсь быть зажатой между створками.
– Но я, извините, не швейцар, – прозвучал слегка обиженный голос.
Раневская подняла глаза. Перед ней стоял высокий, почти огромный военный.
– Боже мой! Товарищ генерал, простите великодушно!
– Я не генерал. – опять обиженным детским тоном ответил военный – Я – маршал.
Раневская внимательно взглянула на него. Она уже давным-давно не видела вот таких больших, сильных, уверенных в себе мужчин, которые могли бы так вот обижаться. Почти как дети.
– Так это сам маршал открывал мне двери? В жизни не забуду! – без всякого притворства воскликнула удивленная Раневская.
Должно быть, Толбухин был тронут искренностью актрисы, потому что немедленно предложил:
– Меня ждет машина. Я могу вас подвезти. Куда вам нужно?
– Ой, что вы, премного благодарна. Но после всех ароматов ресторана мне просто обязательно нужно проветриться на вечернем воздухе Тбилиси. Или в моих волосах навсегда останется запах жареной рыбы.
Сумерки уже сгустились, в свете неяркого фонаря Толбухин как-то пристально взглянул на Раневскую и с некоторой робостью сказал:
– Простите, вы очень похожи на актрису, которая играла в фильме…
• И на какую же? – спросила Раневская, стараясь скрыть разочарование.
Наверняка понравившийся ей военный вспомнит фильм «Подкидыш» и уже порядком опостылевшую ей фразу «Муля, не нервируй меня». Такая известность уже порядком достала великую актрису. Нормально не могла пройти по улице. Взрослые улыбались ей вслед, дети бегали за ней, выкрикивая: «Муля, не нервируй меня». Однажды она повернулась к ним и не выдержав произнесла: «Дети! Идите в жопу». Неужели и этот огромный военный сейчас брякнет про Мулю. Но тот неожиданно смутился, совсем как мальчишка. Раневская не могла не увидеть его виноватую улыбку. Словно признаваясь в чем-то нехорошем, неприличном для мужчины его ранга и звания, он смущенно ответил:
– Я совсем случайно увидел сказку. Там была такая актриса… героиня.
Мачеха. Мне было ее жаль. Вы похожи на нее.
– Как? – Фаина Раневская остановилась. – Вам понравилась моя мачеха?
– Так вы – Раневская?
– Вы запомнили мою фамилию?
– Профессиональное.
Они стояли друг против друга. Этот короткий диалог был для них сродни самому искреннему признанию. Сказка вдруг невероятным образом сблизила людей, сразу оголила их чувства до той самой степени, когда всякие вопросы в отношении друг друга почти исчезают.
– Разрешите мне погулять вместе с вами? – робко проговорил Толбухин.
– С удовольствием! – весело ответила Раневская. – С таким маршалом, который любит сказки, я готова гулять всю ночь.
Весь вечер до глубокой ночи они бродили по старому Тбилиси. Гуляли, разговаривали, смеялись. Для Фаины Раневской эта встреча буквально перевернула мир. Перед ней был мужчина, воин, под командованием которого находились сотни тысяч солдат. Он приказывал им, посылал их в бой, вершил сотни тысяч судеб. При всем этом неожиданно мягкий, почти робкий мужчина. Она чувствовала, что маленький романтичный ребенок сидит глубоко-глубоко внутри грозного маршала. Фаина Георгиевна была
|
Ватнички сейчас носят женщины любых возрастов, они настолько демократичны, что прекрасно смотрятся как с джинсами, так и классической одеждой.
Аритмия — это общее название для различных заболеваний сердечного аппарата, которые могут вызывать такие симптомы как тахикардия (учащенный сердечный ритм), брадикардия или нерегулярный сердечный ритм. Эти состояния могут существенно повлиять на качество жизни и требуют ответственного подхода к лечению Одним из эффективных средств для коррекции аритмий является препарат флекаинид.
1 точка, чтобы МОМЕНТАЛЬНО стабилизировать ДАВЛЕНИЕ. Лечение скачков давления без таблеток!