• Авторизация


чечевично-рисовые котлеты 05-03-2025 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Соединяем рис и чечевицу: котлеты получаются, что не отличить от куриных

 
Соединяем рис и чечевицу: котлеты получаются, что не отличить от куриных
 
 

Еда

Соединяем рис и чечевицу: котлеты получаются, что не отличить от куриных

 
 

 
 

Приготовим вкусные и сытные котлеты из сочетания чечевицы и риса, которые по вкусу ничем не уступают мясным. Они готовятся быстро и легко, а благодаря питательности отлично подходят даже без гарнира.

Ингредиенты для котлет:
Рис – 150 г
Чечевица (красная или зеленая) – 100 г
Морковь – 1 шт 
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – 2 ст л
Паприка – 1/2 ч л
Кардамон – 1/2 ч л
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Острый красный перец – по вкусу

Для соуса:
Томатная паста – 2 ст л
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч л

Пошаговое приготовление:

1. Промыть рис и чечевицу в холодной воде. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолить. Всыпать рис и чечевицу, варить на среднем огне около 25 минут до мягкости. Откинуть на сито и оставить, чтобы лишняя влага стекла.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавить морковь и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.

3. Размять вареную чечевицу вилкой или толкушкой до однородного состояния. В миске соединить чечевицу, рис, обжаренные овощи и специи. Тщательно перемешать массу, чтобы она стала пластичной.

4. Смочить руки водой, сформировать из полученной массы котлеты среднего размера. Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

5. В небольшой кастрюле смешать томатную пасту, воду, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и томить 2-3 минуты. 

6. Выложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник. Полить соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

7. Готовые котлеты можно подавать горячими или остывшими. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, зеленью и легкими соусами.

Совет: для аромата, попробуйте добавить в фарш немного измельченной зелени (укроп, петрушку) или зубчик чеснока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чечевично-рисовые котлеты | Дама_с__вязанием - Дневник Дама_с__вязанием | Лента друзей Дама_с__вязанием / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»