Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ
МАРДИНСКАЯ КУХНЯ.
Суп из чечевицы можно готовить и на воде, если вы веган или вегетарианец – это отличный вариант полезного обеда. Но если вы едите мясо, то суп на костном бульоне вам действительно понравится, ведь у него особенный вкус.
В оригинальном турецком рецепте костный бульон готовится отдельно: сначала замачивается телячья кость и варится в течение 7-8 часов. Бульон процеживается и в него добавляют пряности (розмарин, черный перец, лавровый лист, стебель сельдерея).
Надо:
1 стакан красной чечевицы,
1 луковица,
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка соли,
6 стаканов костного бульона.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте лук с мукой на среднем огне.
Далее добавьте чечевицу и костный бульон, перемешайте. Прибавьте огонь. Сразу после закипания накройте кастрюлю крышкой.
Убавьте огонь до минимума. Через 15 минут снимите суп и пропустите через блендер.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
