• Авторизация


Грушевый пирог 26-06-2007 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото отвратительного качества, но мне было лень.

Рецепт уворован из китчен-наха.
Берем груши. Длинные такие. Разрезаем на четыре части вдоль, вычищаем огрызки.
У меня есть шикарная штука для пирогов, в ней как раз выемки удобные под такие четвертинки, но наверное сойдет любая форма для пирогов.
Укладываем груши в нее по кругу, шкурками вниз. В серединку тоже грушу, только поперек отрезанную.
Потом делаем творожное тесто. Я купила, потому что... потому что купила сначала, а потом решила печь пирог)))) а так бы сделала. Рецептов полно, найти не проблема.

Раскатываем его в круг.

Теперь сироп. 4 ложки сахара, ваниль, кардамон (лучше свежемолотый, лучше побольше, я испугалась, мало насыпала, а он придает интересный вкус грушам), херес. У меня хереса не было, я сливового вина плеснула. Все это доварить до состояния жидкого сиропа, залить груши. Только осторожно - не надо до краев, лучше, чтобы до теста не доставало, а то оно не пропечется нифига.

Вот. Теперь укрываем это все тестом сверху. Очень ахтунг - не позволяйте выливаться сиропу на тесто.

В духовку. По рецепту 20 минут, у меня был час, потому что тесто было мокрое -_-
Сверху смазать, чтоб румянилось, но не обязательно.
Как готово, вытащить, перевернуть, осторожно, сироп может вылиться. А может закарамелизироваться. Вот тперь он и пропитывает тесто. Груши - офигенные. Сладко. Очень. Сама не ем.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Fanya 27-06-2007-19:20 удалить
Особенно хорош в сочетании с монитором и клавой %)
Вообще смотрится оооочень.
Надо попробовать.
Fanya 27-06-2007-19:21 удалить
А творожное тесто - покупное?
Tokaji 27-06-2007-20:11 удалить
Угу, но если буду повторять, сделаю сама.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог | Tokaji - Токайское светлое | Лента друзей Tokaji / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»