Последний раз в Тихвине я был лет 15 назад. За это время городок разросся, оброс херовой тучей кафешек, ресторанов, и разнообразных магазинов. А еще там теперь очень много машин и маршрутки- пазики снуют каждые пять минут. И это в городке, который можно пересечь с одного конца до другого за час неспешным шагом.
Уровень вождения, правда, почти как в Европах, никто не пытается проскочить на желтый, а если ты вдруг захочешь перейти дорогу вне пешеходного перехода, то большинство водителей тебя пропускают.
Городок вальяжных уличных кошек и наглых голубей. Голуби меня особенно поразили. Я привык, что питерские голуби уступают тебе дорогу, резво разбегаясь в стороны. Тихвинские голуби просто игнорируют пешеходов, и меня возмущенно клюнули в кроссовок за то, что случайно наступил одному из них на хвост.
Тихвин-город победившего алкоголизма.
Здание бывшего исполкома, сейчас там вроде какое-то МО заседает. В антураже советской эпохи смотрелось лучше.
Гостиница Тихвин. Я в ней бывал еще до реконструкции, когда из удобств в номере была только раковина и среди командированных ходила шутка «только покойник не ссыт в рукомойник».
Теперь там в каждом номере удобства, но сидеть на унитазе можно только сбоку. Либо рассчитано на кого-то очень компактного и худенького.
Ну, и классическая канистра с водой для слива
Здание ДК. Раньше перед ним были фонтаны-место тусовок тихвинцев, особенно в жару. Но, увы, их демонтировали.
Старый город. 15 минут от центра пешком.