Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТеперь горячее...
Начнем с мясного...
АНАНАСЫ ИЗ КУРЯТИНЫ
500 граммов куриного филе пропускаем через мясорубку.
Добавляем кусочек хлеба, смоченный сливками, и пропускаем фарш и хлеб еще раз.
Добавляем 1 яйцо, соль.
Хорошо вымешиваем и выбиваем об миску фарш.
Формируем продолговатые лепешечки, в центр которых можноп оложить кусочек чернослива, изюмчики или ретрый грецкий орех. Лепим цилиндрики.
Если детки совсем маленькие, то котлетки варим на паровой бане минут 30. А если постарше 5 лет и кушают без последствий жареное, то котлетки жарим во фритюре (большом количестве растительного масла).
Перышки зеленого лука режем на кусочки длиной сантиметров 10. Один край надрезаем на 4 части. Перья кладем на несколько часов в холодную воду. Надрезанные кончики начинают на наших глазах завиваться!!!
Котлетки ставим на блюдо вертикально, в верхнюю часть втыкаем небольшие палочки, на которые одеваем завитки лука.
Получаем обалденные "ананасики", пусть даже и коричневого цвета)))))
ТЕЛЯТИНА ИЗ БАНКИ
Нет, это не банальная тушенка,это просто мяско в собственном соку...
500 гр телятины нарезаем маленькими кусочками. Кладем в поллитровую импортную банку (с завинчивающейся крышкой), добавляем лучок, морковочку, лаврушку, соль по вкусу. заливаем до трети банки томатным соком.
Завинчиваем банки и ставим в холодную духовку на решетку.
Тушим на 200-220 градусах около полутора часов.
Мяско прекрасно сочетается с
ВОЗДУШНОЕ ПЮРЕ
Ничего сложного или секретного в этом блюде нет...
Отвариваем до готовности картошечку, разминаем ее...
Кладем на кг картошки 100гр сливочного масла, 0,5-1 стакана кипящего молока.
Взбиваем непременно миксером до неземной воздушности.В конце взбивания добавляем 2 перепелиных яйца (или 1 яйцо от вашей домашней курочки).