• Авторизация


Нуазеты из крабовых палочек и какосового маргарина 31-07-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

  

        Одна из самых распространённых на Балканах закусок – салат урнебес (урнебес салата, urnebes salata), урнебес переводится, как переполох, буча, кавардак, слово, к великому сожалению, тюркского происхождения. Урнебес прежде всего интересен тем, что не имеет конкретного рецепта при этом какой урнебес ни сделай – он будет вполне аутентичным. Если быть точным, то это скорее намазка - дип, чем салат.

         Делают его из различных рассольных сыров типа фета, творога, каймака, коровьей и овечьей брынзы, с добавлением печёных сладких и острых перцев, айвара (овощная икра на основе красного сладкого перца), сладкой и острой паприки, необязательного оливкового масла, зелени, чеснока, варёных яиц. Он может быть чудовищно острым и совсем для детей и язвенников, равно как и подают его или в салатнике массой или в виде шариков с грецкий орех величиной выложенных на зелень. Чаще всего идёт аккомпанементом к блюдам-гриль.
          
Все возможные ингредиенты урнебеса, кроме готового айвара, спокойно можно купить у нас в любом супермаркете.

         Для первого раза взял 200 г сыра фета, чуть меньше 100 г 40% сметаны, один запеченный красный сладкий перец среднего размера, по 1 столовой ложке сербской сладкой паприки и копчёной сладкой паприки, чайную ложку сербской же лютой адской паприки и несколько веточек петрушки и укропа. И всё это пробил блендером. В Сербии всех, кто при наличии мясорубок и блендеров тупо возится с ножами и сечками, добиваясь особой эдакости продукта, считают малахольними и лицами несербской национальности. Полученную массу подержал полчаса в морозилке, мокрыми конечностями накатал шариков и выложил на салатные листья. От того, что ел в Сербии совсем не отличается, кроме остроты.



[700x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Ляхис 31-07-2013-17:58 удалить
Я одно время часто делала подобные шарики из творога с зеленью, чесноком и перцем и еще в панировке из крошек грецкого ореха или сыра... Но такого "умного" названия не знала.

Вот тока я название с текстом никак не увязала. :( Я что-то пропустила?..
Ответ на комментарий Ляхис # Думаю,название- стеб)
Ляхис 31-07-2013-18:16 удалить
Исходное сообщение Наталия_веселая
Думаю,название- стеб)

Я потом уже тоже так подумала - при большой-то любви Модеста к майонезу... :)))
Ответ на комментарий Ляхис # Ты свои шарики как закуску подавала?с чем вкусно?к вину вроде островато?
Ляхис, я сам ещё меньше года назад не знал))) А остальное, оказывается, лежит на поверхности со всеми вариантами.
Наталия_веселая, ну, могу я изредка тупо пошутить?
Наталия_веселая, и к вину, и водке, и к пиву, острота вся в руках изготовителя. Как и солёность.
Ляхис, не ругайтесь, мне просто намедни приснился Петросян)))
beograd 03-09-2013-15:08 удалить
Мылий, спасибо что Ты полюбыл нашу страну и так душевно писал о ее..)))) .... ну Ты не написал главное : какие наши Девушки...? ))) понравилес Оне Тыбе...??? )))))

P.S.
Я всегда и всегда остану покорен глазамы Русских девушках....))))
beograd, Пожалуйста! Девушки понравились и женщины тоже понравились. А чего про девушек писать? И так всё понятно))
Joliet_Jake 06-07-2014-22:10 удалить
С днём рождения! Совсем видать блог надоел ))
Ответ на комментарий Joliet_Jake # Приветствую! Спасибо огромное. Да, что-то заработался немного последнее время, днём никак не получается, а вечером сил нет. Вернусь))), есть чего вывалить.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нуазеты из крабовых палочек и какосового маргарина | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»