• Авторизация


Перепелиные яйца 01-07-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Да ничего особенного в маринованных перепелиных яйцах не отыскивается, из-за них даже ни одного холивара не вспыхнуло в обозримом прошлом.

А так только одна «хитрость» из разряда секретов Полишинеля: свежекупленные яйца не варить, поставить в сетке-кассете-решётке вертикально в холодильник часа на три, желток опустится ровно посредине, в равномерный со всех сторон слой белка, что в результате избавит от тончайших белковых стенок к которым вплотную спустился желток. Так и чистить проще готовый продукт и вид у него не потрепанный.

Отваренные яйца чищу, складываю в баночку и заливаю вскипяченным маринадом произвольного состава: вода, мёд, лавровый лист, гвоздика, семена чёрной горчицы, чёрный и душистый перец целиком, семена укропа и аниса огородного, плоды можжевельника, соевый, вустерский и рыбный соусы, винный или яблочный или бальзамический уксусы – всего по-чуть-чуть, иначе получится одеколон «Шипр всему». Блюдо на любителя, внешний вид готовых яиц более соответствует горячечным видениям, нежели изысканной закуска. Но вполне подходят и в чистом виде на зубочистке с помидором-черри или маслинкой, и как салатег украсить, и на бутерброд придавить. Хрючево, короче говоря.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Saue 01-07-2013-23:50 удалить
А вида в разрезе нет? Или ничего особенного?
Saue, да ничего особенного, ясное дело, яйцо и яйцо)))
КатАнтик 03-07-2013-11:18 удалить
А если обычные мариновать - процесс такой же? И сколько по времени мариновать нужно?
litbook, Обычные - это, надо понимать, куриные? Можно, конечно, процес займёт не более 3-х суток. Pickled Eggs (маринованные куриные яйца) распространённая в Северной Америке закуска.
КатАнтик 03-07-2013-12:51 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Да, куриные :)

Спасибо за идею, давно хотела попробовать да все забывала. С перепелиными возни много (по очистке), с куриными проще...
litbook, не за что, идея стопроцентный баян)))
КатАнтик 03-07-2013-14:08 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Все новое - это хорошо забытое старое
Joliet_Jake 06-07-2013-23:48 удалить
Состав маринада читал как поэму. Всё равно не осилю ))) С днём рождения!!
Joliet_Jake, Спасибо! А поэмы - фиг бы сними!
Saue 07-07-2013-00:46 удалить
У нас в Калининграде ещё сегодня! :) С днём рождения!!!
Saue, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:give_rose


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепелиные яйца | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»