С погодой не повезло, моросило уже в Белграде, в 5 часов утра по местному. Счастье, что сербский крепкий алкоголь не вызывает почему-то нервнопаралитического бодуна. Поэтому именно в 5 часов 45 минут, успев при этом принять душ, выпить стакан йогурта, чашечку кофе и по 50 мл айвовой ракии, руссо туристо пошли пешком к белградскому вокзалу, рядом с которым находится и автовокзал. По дороге к автовокзалу покупались и жрались на ходу горячие булочки, мясные гриль-заточи, маковые штрудели, а ещё холодное пиво «Елень», из банки… В шесть часов 15 минут курс был взят на Сремски-Карловцы - маленький, но гордый городок сербского региона Воеводина, столицу югославского виноделия. Приехали на автобусе, железнодорожный вокзал просто оказался в 10 - ти метрах от автобусной остановки. Далее - фильм Кустурицы.