• Авторизация


Чашечка утреннего кофе 10-01-2013 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то совсем недавно полюбил пить утром на завтрак кофе, до этого – только чай. Но так как утро у меня в рабочие дни скомканное и торопливое, когда каждая минута на счету, как-то по наитию стал заваривать кофе накануне вечером. Понятно, что это какой-то позор. Обычный готовый продажный молотый кофе, 4-5 чайных ложек на 350 мл кипятка плюс треть чайной ложки соли. К завтраку напиток готов. Не знаю почему, что получается куда ароматнее и удобоваримее, чем в турке-джезве и гейзерной кофеварке. Извращённый вкус и тяга к хрючеву? Термос антикварный настоящий японский Zojirushi, куплен году эдак в 1981 в магазине «Берёзка», кипяток хранит до 50 часов.

[500x681]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
а я с сахаром кофе пью...теперь попробую с солью)) У вас, Миша, всегда что нибудь удивительное спрятано про запас))
евгения_фещенко, Не у меня, про подсоленный чуть-чуть кофе тема живёт лет сто. Есть такой фильм " Чудак из пятого Б" 1972 года, там и про кофе, и про термос, и про соль.
Joliet_Jake 12-01-2013-00:26 удалить
Так зачем соль? Кошмар...
Joliet_Jake, Дело вкуса, но соль отлично срашивает кофейную кислинку.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашечка утреннего кофе | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»