• Авторизация


Белый квас 26-11-2012 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поставил на брожение несколько симпатичных трёхлитровых банок с притирающимися крышками (маде ин Германия 1937 года), углекислый газ шевелит крышку и рвётся в атмосферу, но стоит ему ослабить напор, как крышечка под собственной тяжесть притирается вниз и не пускает к брожению кислород. На литр белого кваса брал 1/4 стакана ржаной обдирной муки, 1/4 стакана ржаного неферментированного солода, столовую с горкой ложку гречневой муки и треть стакана квасной закваски, обитающей в холодильнике (донные осадки летних квасов, деградировавших до неузнаваемости дрожжевого привкуса). Пару дней будет зреть в банках, потом разолью по бутылкам с изюмом и на балкон.

[479x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Модест_Кукан, попробуйте в следующий раз не простой водой залить, а настоем мяты (пучок сушеной мяты заваривается кипятком, потом остужается до тепленького и в закваску), это вот как раз та моя знакомая бабуля так делала. Изюм, правда, при этом не клала.
Банка шикарная! ))
Шиповничек, Спасибо! Но не люблю я мяту, аптечный вкус. Хотя точно знаю, что её добавляют, я думаю, на что б её заменить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый квас | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»