• Авторизация


Подскажите! 07-09-2005 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имеется примерно центнер яблок (диких, кислых) и черноплодной рябины. Что из них можно сделать?
Возникла идея сотворить наливку из черноплодки, но опять, таки не знаю как?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
urbis 07-09-2005-05:02 удалить
На 1 кг плодов 1,5 кг сахарного песка, 3 литра воды.
Положите в банку 1 кг черноплодной рябины ( ягоды можно не мыть) и 0,5 сахарного песка, затяните горлышко марлей и оставте на месяц. Через месяц слейте в бутылку образовавшийся сок и уберите в холодильник. К оставшимся ягодам добавте 1 кг сахарного песка и 3 литра воды и оставте еше на месяц. Затем процедите, добавте ранее приготовленый сок, перемешайте, разлейте по бутылкам, пейте и радуйтесь.
Конечно это рецепт из книги можно делать проше в место того чтоб вино у бирать в холодильник можно добавить на 1 литр 200 грамм водки и поставить в шкаф на 3 недели чтоб лучше смешалось тогда получится настойка в место наливки ( выше указаный рецепт) это зависит от того кто готовит а так все проше простого

http://kulinar-ray.narod.ru/R22/174C6.html
http://www.sestrenka.ru/kitchen/r1031/
http://cooking.niv.ru/recept/blyudo.pl?id=107&ws=/nalivka.htm
http://www.dazzle.ru/man/recept.shtml

Яблочный сидр


Слабоалкогольный напиток соломенного цвета на основе сахара и концентрированного яблочного сока, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом яблока. Напиток имеет особенную тонкую ароматическую гамму.

Способ приготовления:
Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар(100-150 г на 1 кг жмыха), завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока), плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены. Ингредиенты:
яблоки
сахар

Кроме того, испокон веку, варили варенье из черноплодки с яблоками.

http://cook.narod.co.il/recept11504.html?PHPSESSID=ca646e8193e9b9112c214de5f42d5305
http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/printtopic?ope...6787E6C94A965CC5256F0B003F63F8
http://www.eda-server.ru/static/25102002/toc6-1.htm
DerBosenWolf 07-09-2005-09:50 удалить
когда-то я поступал так: отжимал сок черноплодки, добавлял сахар "по вкусу", и ставил для брожения без доступа воздуха "под перчатку", поскольку с воздухом, как "биолог марксист" должен понимать, вместо спирта получится уксус.
Ныне для этого легко купить водяной затвор.
Nardil 07-09-2005-10:25 удалить
urbis, спасибо, черноплодку с яблоками мы уже не едим - зажрались. а вот наливки-настойки наверное пойдут.
Nardil 07-09-2005-10:26 удалить
DerBosenWolf, помню-помню я эти бутыли. Только меня всю жизнь мучил вопрос, вы тогда это выпили?
DerBosenWolf 07-09-2005-11:21 удалить
Угу, на моем дне рождения я упоил всю честную компанию)))))), народ был в восторге.

Кроме того посредством "дегустации" продукта удалось усыпить твоего дедушку, а бабушку привести в благостное состояние духа...

Черноплодовка тогда была великолепна))) густая, терпкая....
Я думаю, что хороший результат можно получить на основе сока из "пароварки", но он стерилен, тогда надо бросить несколько изюминок, для занесения культуры дрожжжей.


Кроме того для осветления вина используют желатин, но я сам не робовал.

Имей ввиду, что черноплодовка снижает артериальное давление, и дамам с гипотонусом следует быть осторожными.
DerBosenWolf 07-09-2005-11:22 удалить
Кстати, в купчино есть роскошная бутыль на 20 литров, если хочешь......
DerBosenWolf 07-09-2005-11:23 удалить
И еще: на Чайковского, 69 есть специализированный магазин "Винный дом" по продаже прибамбасов для производства домашнего вина и самогона))))
Geeroli 07-09-2005-17:34 удалить
Исходное сообщение Nardil
urbis, спасибо, черноплодку с яблоками мы уже не едим - зажрались. а вот наливки-настойки наверное пойдут.

Хе-хе, это пока пойдут. Меня уже воротит от запаха наливки, а когда-то пила чуть не литрами. И готовить ее уже не могу - тошнит :(( Так что не увлекайся :)
Nardil 07-09-2005-18:55 удалить
Geeroli, так рецепт дай!!!
Nardil 07-09-2005-18:55 удалить
DerBosenWolf, не, спец прибамбасы мне не по карману, да и 20 литров - многовато. Но за предложение спасибо :-)
Geeroli 07-09-2005-23:52 удалить
Каж., уже озвучивала
В 3-хлитровую банку слоями уложить вишневые листья и черноплодку, соотношение где-то 2:1, добавить пол столовой ложки лимонной кислоты(четвертинку лимона)и залить кипятком. Укутать, оставить на сутки. Процедить в кастрюлю, добавить сахар(по вкусу, гр500), прокипятить.Остудить. Добавить водку(соотношение 1:2-1:4)поставить на трое суток в холодильник, разлить в бутылки и пить:))
Nardil 08-09-2005-01:37 удалить
Geeroli, не видела. Столько вишневого листа? Где ж его взять столько?
Mahotsukai 08-09-2005-14:24 удалить
Саш, а по черноплодке не спец, посему лезу в комментарии с другим циничным предложением. Ты на эти выходные с нами в лес не хочешь?
Nardil 08-09-2005-14:52 удалить
Mahotsukai, хочу, но меня имеют (и правильно делают) с дипломом. Уточни, на сколько и куда?
Mahotsukai 08-09-2005-15:30 удалить
Диплом это серьёзно. :(
А едем мы завтра вечером. В Кузнечное. Возвращаемся же в воскресенье вечером. Цель - сбор грибов, брусники, купание в озере Берёзовское, сидение вечером у костра и поедание всяких вкусностей. Если Argument взял с собой гитару, то еще и петь будем.
Nardil 08-09-2005-16:27 удалить
Mahotsukai, как заманчиво. Но мне не уехать, правда. очень хочется, в лесу нормально год не была... :-(. пошла плакать.
Mahotsukai 08-09-2005-16:47 удалить
Oops. :(
Ну ладно, мы не в последний раз в этом году выезжаем. Так что если будет время, присоединяйся.

Тебя в Волшебный пендель еще не записали? Именно там народ обсуждает всякие вещи вроде поездок в лес.
Nardil 08-09-2005-17:13 удалить
Mahotsukai, нет. куда идти, под чем подписываться?
Mahotsukai 08-09-2005-18:02 удалить
Я тебе дала допуск. Ну и записалась с этого дневника в ПЧ, чтобы ты могла в случае надобности сама добавлять сообщения (так как сообщество закрытое).
Nardil 08-09-2005-18:16 удалить
Mahotsukai, спасиб! :-)
Geeroli 09-09-2005-00:51 удалить
Я ж написала:по объему в 2 раза больше, чем ягод, листья можно надрать на даче
Nardil 09-09-2005-01:34 удалить
Сколько - это был не вопрос, а возглас изумления. Даже если ободрать мои дачные 2 вишенки под чистую, все равно даже не литр не наберется :-(
Geeroli 09-09-2005-02:04 удалить
У меня тоже всегда меньше, думаю, это не страшно, запах и привкус дадут - хорошо
Nardil 09-09-2005-11:10 удалить
Geeroli, а нельзя смородиновым листом заменить? Ты не пробовала?
Geeroli 09-09-2005-12:15 удалить
Пробовала разные листья, но именно добавляла, а не заменяла, основа была вишневая. Экспериментируй!
Nardil 09-09-2005-12:16 удалить
Geeroli, просто смородина у меня есть в избытки. попробую.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подскажите! | Nardil - "From now on, I will live on cigarettes and black coffee" | Лента друзей Nardil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»