• Авторизация


Хумус из красной фасоли 01-12-2025 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_humusizkrasnoifasoli (700x553, 368Kb)

 

Время приготовления - 10 минут  

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Обожаю хумус - о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса - это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто. А буквально на днях я открыла для себя хумус... из фасоли. В моем случае - из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом :)

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Основа консервированная красная фасоль 250 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • тахина 30 грамм
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Фасоль. Подходит и красная, и белая. Можно готовить из консервированной, как я, или замочить и отварить сухую. Но первый вариант быстрее и горааааздо удобнее. Если вы готовите из самостоятельно отваренной фасоли, то при необходимости откорректировать консистенцию вместо отвара добавляйте холодную кипяченую воду.
  • Тахина. Восточная кунжутная паста, которая продается в крупных супермаркетах, в индийских, иранских и турецких лавках. Если готовую тахину купить нет возможности, приготовьте домашнюю – вот вам рецепт.
  • Чеснок. В рецепте указано среднее количество чеснока. Если вы любите хумус поядренее, можно добавить больше.
  • Оливковое масло. Используется для подачи как вкусовой ингредиент. По желанию можно исключить, но я сильно советую оставить 🙂 

 

Переходим к приготовлению.

  1. С фасоли сливаем жидкость, но не выливаем ее, а оставляем – при необходимости будем добавлять ее в массу, если она будет суховата. 
  2. Кладем в миску фасоль, тахину, чеснок и соль. Перемалываем блендером. В процессе при необходимости добавляем жидкость от фасоли. 
  3. Подаем со свежими овощами, питой или тандырной лепешкой. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус из красной фасоли | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»