• Авторизация


Паста с тыквой и беконом 01-12-2025 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_apelsinovomindalnyipirognabelkah6 (574x700, 327Kb)

 

Время приготовления - 30 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует. В общем, рекомендую - это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы - не только спагетти ;)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа тыква (очищенная) 350 грамм
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • копченая грудинка 200 грамм
  • сливки 20% 150 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • сухие спагетти 300 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Тыква. Для этого блюда лучше всего выбрать тыкву с выразительным вкусом и цветом, не водянистую. Мускатная – идеальный выбор. Кроме того, для жидкой части соуса можно использовать готово тыквенное пюре. Замороженная тыква подойдет для обжаривания с беконом.
  • Бекон. Используйте сырокопченую или копчено-вареную свиную грудинку. В качестве менее жирной замены можно взять копченую ветчину.
  • Паста. Подойдет любая паста – хоть длинная, хоть короткая. Но на мой взгляд, спагетти тут оптимальны.
  • Сливки. Для соуса используем сливки 20% жирности. Если у вас в холодильнике есть только жирные – 30% и больше – используйте их, заменив треть от указанного в ингредиентах объема молоком.
  • Лук. Обычный репчатый лук тут работает отлично. Но если вы хотите более деликатного вкуса, используйте шалот или порей. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. 200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре. 
  2. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим. 
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
  4. Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
  5. Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу. 
  6. Параллельно отвариваем спагетти. 
  7. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с тыквой и беконом | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»