• Авторизация


Суши-торт с рыбой, который готовится в три раза быстрее роллов 30-11-2025 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

 

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 450 г
Вода - 500 мл
Сырая или малосольная красная рыба - 250 г
Крупный огурец - 1 штука
Нори - 3–4 листа
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Рисовый уксус - 3–4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Творожный сыр - 200 г

Можно добавить

Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. ложка
Авокадо - ½ штуки
Креветки - 5–6 штук
Красная икра - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.
2․ Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
3․ Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
4․ Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.
5․ Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.
6․ На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.
7․ Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.
8․ По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.
9․ Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.
10․ Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши-торт с рыбой, который готовится в три раза быстрее роллов | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»