
Если не хочется стоять у плиты в приготовлении ужина, то на помощь придёт мультиварка. Слепили тефтели, сложили в мультиварку и залили соусом. А дальше все готовится само.
Описание приготовления: Для приготовления тефтелей можно взять фарш из любого вида мяса. Рис отварите заранее. Готовые тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Фарш — 500 Грамм
-
Рис отварной — 120 Грамм
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сметана — 100 Грамм
-
Томатная паста — 2 Ст. ложка
-
Вода — 250 Миллилитр
-
Мука — 1 Ст. ложка
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Для приготовления тефтелей подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите отварной.
-
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
-
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис.
-
Затем добавьте нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
-
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
-
Для соуса соедините сметану с томатной пастой. Добавьте муку и воду. Все смешайте.
-
Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте растительное масло. Сформируйте тефтели и выложите их в чашу. Обжарьте в течение минуты, чтобы мясо поменяло цвет.
-
Затем залейте тефтели получившимся соусом. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Запекание" на 25 минут.
-
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово.
-
Готовые тефтели разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник