
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт вегетарианских котлет из капусты. Они готовятся из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские котлеты из капусты. Манку можно заменить на кукурузную поленту, а также добавить в котлеты мелко нарезанную зелень. В котлеты для вкуса можно добавить специи, которые вам нравятся. Например, хорошо подойдет молотый кориандр, паприка, а также готовые смеси «для котлет». Капустные котлеты получаются очень вкусными, румяными, с хрустящей корочкой. Они хорошо насыщают. Можно подавать их с любым гарниром, соусом на ваш вкус или салатом из свежих овощей.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 300 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Манка — 35 Грамм
-
Мука пшеничная — 35 Грамм
-
Сухари панировочные — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту разрежьте на крупные куски, отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.
-
После измельчите капусту в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем отожмите от лишней жидкости.
-
Репчатый лук натрите на терке или прокрутите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
-
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте муку и манку.
-
Еще раз перемешайте получившуюся массу. Если она кажется вам жидковатой, то добавьте еще муки или манки.
-
Сформируйте котлеты.
-
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите котлеты.
-
Жарьте их до румяного цвета с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Вегетарианские котлеты из капусты готовы, приятного вам аппетита!
источник