
Самый нежный и сочный салат к любому празднику — салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления — немыслимое множество, но классический вариант всегда остается самым вкусным! Пробуйте!
Описание приготовления: Примечательно, что крабовый салат не требует особого внимания и готовится на скорую руку — вы можете даже подключить к этому процессу своих родных, друзей и даже детей. Главное — заранее отварить куриные яйца и остудить их в ледяной воде, а далее — дело за малым! Крабовые палочки выбирайте по своему вкусу, если они замороженные, то заранее их разморозьте.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки — 180 Грамм
-
Яйцо куриное отварное — 4 Штук
-
Кукуруза консервированная — 1 Банка
-
Майонез — 5 Ст. ложка
-
Соль — 2 Щепотка
-
Перец черный молотый — 2 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Отварите куриные яйца в течение 12 минут и резко остудите в ледяной воде, после чего счистите скорлупу и промойте. Крабовые палочки разморозьте за полчаса до начала приготовления, если приобретали их замороженными, а не охлажденными.
-
Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте маринад и высыпьте кукурузу в миску или салатник.
-
Нарежьте отварные куриные яйца мелким кубиком и добавьте в емкость. Можно использовать специальный гаджет для нарезки.
-
Нарежьте крабовые палочки таким же образом и всыпьте нарезку в миску с остальными ингредиентами.
-
Выложите майонез любой жирности, можно использовать яичный, веганский, соевый и т.д. Помните, что блюда, заправленные майонезом, имеют срок годности — сутки!
-
Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы майонез полностью обволок все нарезки.
-
Салат из крабовых палочек полностью готов! Можно подавать его к праздничному столу и в будни.
-
Выложите салат в пиалу или креманку, предварительно немного охладив в холодильнике, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
источник