
Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится!
Описание приготовления: Рецепт простейший. Все ингредиенты найдутся у любой хозяйки в холодильнике, а времени на приготовление понадобится не более 20 минут. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусной закуской!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Батон — 10 Ломтик
-
Шпроты — 1 Банка
-
Яйца — 3 Штук
-
Майонез — 4 Ст. ложка
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Огурец — 1 Штук
-
Помидор — 1 Штук
-
Укроп — 1 Штук
Приготовление:
-
Удобно сразу же выложить все необходимые ингредиенты на стол. Откройте баночку со шпротами и слейте масло. Зубчики чеснока почистите. Огурец и помидор помойте.
-
Отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».
-
Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
-
Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и натрите на мелкую терку.
-
Выложите натертые яйца в просторную миску, добавьте к ним майонез, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
-
Перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы.
-
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры также нарежьте тонкими кружочками.
-
На все ломтики подсушенного хлеба намажьте яичную массу с чесноком слоем.
-
Поверх выложите кружочек помидора, кружочек огурца, положите по одной рыбке и украсьте все укропчиком.
-
Бутерброды готовы, подавайте к столу.
источник