• Авторизация


Кабачки с фаршем в мультиварке 26-10-2025 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_kabachki_s_farshem_v_multivarke881203 (607x404, 57Kb)

Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное! 

Описание приготовления: Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 11
 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штук
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Помидор — 2 Штук
  • Зелень — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложка
  • Вода — 400 Миллилитр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Сыр — 80 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.
  2. Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  3. Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.
  4. В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
  6. Выложите кабачки перед собой.
  7. Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.
  8. Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.
  9. В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.
  10. Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
  11. Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.
  12. Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.
  13. Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».
  14. Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.
  15. Подавайте к столу горячими!
  16. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с фаршем в мультиварке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»