
Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное!
Описание приготовления: Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 11
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 Штук
-
Фарш — 300 Грамм
-
Лук — 1 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Помидор — 2 Штук
-
Зелень — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Болгарский перец — 1 Штук
-
Томатная паста — 1,5 Ст. ложка
-
Сметана — 3 Ст. ложка
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Мука — 2 Ст. ложка
-
Вода — 400 Миллилитр
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Сыр — 80 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки берите небольшого размера, с тонкой и нежной шкуркой и отсутствием косточек. В зависимости от размера понадобится 1-2 шт.
-
Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Если сложно нарезать ножом, воспользуйтесь овощечисткой. Выложите в один ряд на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Посыпьте сверху солью (у меня адыгейская) и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
-
Готовьте около 5-8 минут до мягкости, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.
-
В глубокой миске соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук, давленный чеснок, нарезанные на маленькие кусочки помидоры и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу.
-
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
-
Выложите кабачки перед собой.
-
Равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края.
-
Аккуратно сверните в рулетик, излишки мяса убирая ложечкой. Аналогично сформируйте все рулетики.
-
В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанные лук, болгарский перец и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится.
-
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
-
Кабачки с фаршем выложите сверху на подготовленную овощную подушку.
-
Отдельно соедините сметану, томатную пасту, сахар, соль и муку. Тонкой струйкой влейте воду. Подготовленным соусом залейте рулетики. Посыпьте кабачки тёртым сыром.
-
Я готовлю кабачки с фаршем в мультиварке на режиме «Запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выберете более подходящий, например, режим «Тушение» или «Выпечка».
-
Кабачки с фаршем в мультиварке готовы.
-
Подавайте к столу горячими!
-
Приятного аппетита!
источник