
Стейк из карпа с румяной хрустящей корочкой и сочной мякотью — это идеальный обед или ужин для любителей рыбных блюд. Готовится он за считанные минуты, подавайте его с соусами, салатом из овощей.
Описание приготовления: Чтобы стейки приобрели золотистую корочку, их перед обжариванием обваливают в пшеничной или кукурузной муке. Не забывайте про специи и пряности, которые перебьют аромат речной рыбы и подарят ей яркий вкус. Тщательно удаляйте внутри стейков черную пленку, если она присутствует — она горчит. По возможности срезайте плавники, чтобы они не подгорели.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Стейк карпа — 3 Штук
-
Мука пшеничная — 4 Ст. ложка
-
Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1 Штук
-
Перец черный молотый — 2 Щепотка
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Для приготовления приобретите стейки или вырежьте их из очищенной рыбы.
-
Промойте их в воде, срежьте плавники и счистите черную пленку внутри, если она присутствует. Промокните рыбу бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Сделать это нужно обязательно, иначе мука не пристанет к поверхности стейков.
-
Посолите и поперчите части рыбы, присыпьте приправой со всех сторон и внутри.
-
Высыпьте пшеничную муку на тарелку или блюдце и по одному обпанируйте в ней приготовленные стейки со всех сторон.
-
На сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и выложите в него части тушки. Масло обязательно должно быть кипящим, чтобы мука сразу же "запечатывала" стейк и поджаривалась, иначе в холодном масле она просто отлипнет от рыбы и будет подгорать в жире.
-
Обжаривайте стейки по 5-8 минут до румяности, затем переверните на другую сторону и обжарьте 10 минут, убавив нагрев до среднего и накрыв емкость крышкой. После еще раз переверните стейки и обжарьте еще 2-3 минуты с первой стороны, чтобы они и внутри приготовились, не остались сырыми.
-
Выложите горячую румяную рыбу на тарелку, подавая вместе с салатом из свежих или квашеных овощей, кашей и т.д. Приятного вам аппетита!
источник