
Нежные и тающие во рту кусочки тыквы — это яркая и полезная закуска, которая сделает вашу трапезу разнообразнее и вкуснее. Расскажу, как приготовить тыкву на сковороде.
Описание приготовления: Тыква — это полезнейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается ароматной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Тыква — 500 Грамм
-
Лук — 1 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.
-
Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски.
-
С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой величины.
-
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
-
Обжарьте лук до мягкости.
-
Добавьте тыкву.
-
Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и любимые специи.
-
Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна стать достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.
-
Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
источник