• Авторизация


Маринованные яблоки 22-10-2025 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_marinovannie_yabloki880213 (607x422, 45Kb)

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать! 

Описание приготовления: Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 Килограмм (кисло-сладкие)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Уксус 9% — 80 Миллилитр
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Корица — 1 Штук

Приготовление:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.
  2. Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.
  3. Яблоки выложите в чистую банку (у меня трехлитровая) до "плечиков".
  4. Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры.
  5. Остывшую воду слейте с банки.
  6. Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.
  7. Горячим маринадом залейте яблоки в банке.
  8. Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.
  9. Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
  10. На утро можно отправлять банку с маринованными яблоки на хранение в кладовую квартиры.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные яблоки | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»