
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Описание приготовления: Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Яблоки — 1 Килограмм (кисло-сладкие)
-
Сахар — 200 Грамм
-
Уксус 9% — 80 Миллилитр
-
Гвоздика — 5 Штук
-
Перец черный горошком — 5 Штук
-
Корица — 1 Штук
Приготовление:
-
Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.
-
Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.
-
Яблоки выложите в чистую банку (у меня трехлитровая) до "плечиков".
-
Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Остывшую воду слейте с банки.
-
Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.
-
Горячим маринадом залейте яблоки в банке.
-
Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.
-
Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
-
На утро можно отправлять банку с маринованными яблоки на хранение в кладовую квартиры.
источник