
Винегрет с квашеной капустой — один из вариантов приготовления популярного салата. Мне очень нравится именно такое сочетание, потому что квашеная капуста добавляет приятную кислинку и сочность.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с квашеной капустой. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, а также добавить в салат репчатый лук и зелень. Для заправки винегрета можно также использовать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Такой салат подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Свекла — 1 Штук
-
Капуста квашеная — 120 Грамм
-
Горошек зеленый консервированный — 100 Грамм
-
Картофель — 2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Огурцы маринованные — 2 Штук
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Яблочный уксус — 1 чайная ложка (опционально)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности или запеките в духовке. Остудите, очистите от кожуры.
-
Нарежьте свеклу на кубики среднего размера, переложите в глубокую миску. Добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Картофель и морковь тоже нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.
-
Квашеную капусту нарежьте, чтобы она стала покороче и добавьте к остальным ингредиентам.
-
С консервированного горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После добавьте в миску.
-
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
-
Влейте яблочный уксус. Посолите и поперчите.
-
Все перемешайте.
-
Винегрет с квашеной капустой готов, приятного вам аппетита!
источник