
Вкусный, ароматный малиновый конфитюр можно использовать в качестве начинки в пироги или для дополнения блинчиков или мороженого. Его можно закрыть в банки и оставить до зимы в прохладно месте.
Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Малина — 1 Килограмм
-
Сахар — 1 Килограмм
Приготовление:
-
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
-
В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.
-
Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
-
Ягоды настоялись и появилось много сока.
-
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.
-
Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.
-
В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
-
Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.
-
Конфитюр готов!
-
Приятного угощения!
источник