• Авторизация


Малиновый конфитюр 22-10-2025 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_malinovii_konfitiur880102 (607x400, 53Kb)

Вкусный, ароматный малиновый конфитюр можно использовать в качестве начинки в пироги или для дополнения блинчиков или мороженого. Его можно закрыть в банки и оставить до зимы в прохладно месте. 

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Малина — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Приготовление:

  1. Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
  2. В кастрюлю слоями выложите малину и сахар.
  3. Верхним слоем обязательно должен стать сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок. Можно оставить на ночь.
  4. Ягоды настоялись и появилось много сока.
  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите ягоды 20-30 минут. За это время из них выпарится лишняя жидкость.
  6. Затем пюрируйте всю массу погружным блендером. Однородное малиновое пюре верните на огонь и варите до желаемой густоты. Чем дольше варить, тем гуще будет получаться результат.
  7. В это время подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
  8. Готовый конфитюр разлейте в банки и закройте крышкой. Укутайте в теплое одеяло и остудите. Затем банки можно убрать на хранение.
  9. Конфитюр готов!
  10. Приятного угощения!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый конфитюр | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»