Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов с зернами горчицы, которые можно заготовить на зиму. Большой плюс рецепта в том, что огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Огурцы выбирайте сортов, которые подходят для засолки. А вот размера огурцов не важен, крупные экземпляры можно нарезать на четвертинки. По желанию можно добавить нарезанные полукольцами репчатый лук. Получается вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Огурцы — 1 Килограмм
-
Уксус 9% — 65 Миллилитр
-
Сахар — 50 Грамм
-
Соль — 25 Грамм
-
Горчица зернами — 2 чайная ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Вода — 80 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
-
После отрежьте у огурцов кончики и нарежьте кружочками толщиною 1,5-2 см.
-
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, горчицу зернами и лавровый лист. Проварите, чтобы сахар и соль растворились.
-
Влейте уксус.
-
Добавьте огурцы. Снова доведите до кипения.
-
Проварите их 5 минут. Огурцы должны будут поменять цвет.
-
После аккуратно достаньте огурцы с помощью шумовки и переложите в чистую стерилизованную банку. Заполните ее по плечики.
-
Затем влейте горячий маринад в банку.
-
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку на хранение в прохладное место.
-
Огурцы с горчицей готовы!
источник