Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 штуки (400г)
-
Яйца — 1 штука (+ ещё 1 яйцо)
-
Кефир — 1 стакан (250мл)
-
Мука — 4 ст. ложки (5 ст.л. с горкой)
-
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм (80г)
-
Лук — 1 головка (100г)
-
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки (Прованские травы)
-
Соль — 1 щепотка (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
-
Растительное масло — для жарки
-
Сметана, зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
-
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте.
-
Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте.
-
Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово.
-
Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
-
Картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!