• Авторизация


Оладьи из печени с карамелизированным яблоком 12-09-2025 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень отлично сочетается с яблоком — их иногда вместе тушат или делают паштеты. Попробуйте вариант подачи печёночных оладий с карамелизированным фруктом.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Яблоки - 3 штуки
Яйцо - 1 штука
Печень куриная - 400 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 50 г

 

 
 

Приготовление

1․ Лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок очистите и положите в миску к луку.
2․ Одно яблоко очистите, крупно нарежьте и удалите сердцевину. Добавьте к луку и чесноку вместе с сырым яйцом.
3․ Туда же положите подготовленную куриную печень и всыпьте овсяные хлопья. Пробейте все ингредиенты блендером до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
4․ Обжаривайте печёночные оладьи на растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты на среднем огне.
5․ Пока оладьи жарятся, нарежьте два яблока и карамелизируйте их на другой сковороде со сливочным маслом и сахаром.
6․ Подавайте печёночные оладьи, украсив аппетитными яблоками в карамели.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из печени с карамелизированным яблоком | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»