• Авторизация


Салат из переросших огурцов на зиму 12-09-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы салат из перезрелых огурцов получился вкуснее и красочнее, можно добавить в него болгарский перец и зелень.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
 Количество порций - 4

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Болгарские перцы - 2 штуки
Укроп - 40 г
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксусная эссенция - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки

                                                                                               

 
 

Приготовление

1․ Огурцы очистите от кожицы, если она толстая, и крупных семян. Нарежьте кружочками или мельче. Лук нарежьте полукольцами.
2․ Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими слайсами. Укроп измельчите.
3․ Смешайте овощи и зелень в миске, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем перемешайте и разложите по стерилизованным банкам вместе с выделившейся жидкостью, накройте крышками.
5․ Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки, залейте водой по плечики. Стерилизуйте в течение 10 минут после закипания.
6․ Достаньте горячие банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из переросших огурцов на зиму | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»