Чтобы салат из перезрелых огурцов получился вкуснее и красочнее, можно добавить в него болгарский перец и зелень.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Болгарские перцы - 2 штуки
Уксусная эссенция - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление
1․ Огурцы очистите от кожицы, если она толстая, и крупных семян. Нарежьте кружочками или мельче. Лук нарежьте полукольцами.
2․ Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими слайсами. Укроп измельчите.
3․ Смешайте овощи и зелень в миске, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем перемешайте и разложите по стерилизованным банкам вместе с выделившейся жидкостью, накройте крышками.
5․ Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки, залейте водой по плечики. Стерилизуйте в течение 10 минут после закипания.
6․ Достаньте горячие банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
источник