• Авторизация


Икра из рыжиков на зиму 11-09-2025 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_gribnaya_ikra_1756818009_lh_average_step_2 (700x350, 167Kb)

Грибная икра хороша тем, что её можно использовать в качестве начинки для пирогов или в качестве закуски, намазывая на хлеб. Для приготовления икры из рыжиков понадобится блендер, мясорубка или комбайн — любое устройство, которое измельчит грибы и овощи.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Рыжики - 1 200 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Растительное масло - 350 мл
Уксус 9%-й - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

 
 

Приготовление

1․ Для начала подготовьте грибы: переберите, хорошо вымойте и удалите повреждённые места.
2․ Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне полчаса, периодически снимая пену.
3․ Пока рыжики варятся, вымойте и очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
4․ Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг, промойте водой и обсушите.
5․ В большую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне 10 минут.
6․ Затем влейте в сковороду ещё масла, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости и золотистости.
7․ Грибы и овощи измельчите удобным для вас способом: блендером, в комбайне или мясорубке. Посолите и поперчите по вкусу.
8․ Добавьте к грибной икре уксус и хорошо перемешайте.
9․ Разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
10․ На дно большой кастрюли установите подставку, налейте воду, которая будет не полностью покрывать банки, и доведите до кипения. Стерилизуйте банки таким способом 10–15 минут.
11․ Банки с икрой из рыжиков достаньте из кастрюли, закройте крышки до конца и переверните дном вверх, оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из рыжиков на зиму | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»