• Авторизация


Вкусная кабачковая икра в духовке 11-09-2025 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_ikra_v_duxovke_1756749210_lh_average_step_2 (700x350, 210Kb)

Для этого рецепта вам понадобится рукав для запекания — в нём удобно готовить овощи для кабачковой икры в духовке.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кабачки - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 40 г
 

Приготовление

1․ Все овощи вымойте. У кабачков срежьте переднюю и заднюю части, лук и морковь очистите, а из болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в рукав для запекания.
2․ Добавьте к овощам оливковое масло, соль и перец по вкусу, насыпьте сахар. Хорошо потрясите пакет, чтобы дополнительные ингредиенты распределились по овощам.
3․ Рукав с содержимым выложите на противень, проколите пакет в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставьте запекаться на 1 час при 180 ℃.
4․ Готовые овощи аккуратно выложите из пакета в большую ёмкость. Жидкость, выделяющуюся из них, перелейте в кружку, она может ещё пригодиться.
5․ Овощи пюрируйте блендером до консистенции, которая вам нравится: можно оставить небольшие кусочки или сделать массу однородной.
6․ Влейте немного бульона, оставшегося от овощей: достаточно будет 100 мл. Но если любите более жидкий вариант кабачковой икры, можно добавить больше.
7․ Разложите икру по банкам и дайте ей остыть. Сразу после этого кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно есть.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная кабачковая икра в духовке | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»